江苏卫视鸡年春晚启动 TVB五虎有望重聚

2016-12-19 08:06 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:TVB五虎有望重聚

昨天(18日),江苏卫视鸡年春晚正式启动,并确定将于1月28日大年初一晚上播出。节目组透露今年的情怀杀将更具杀伤力,昔日的TVB五虎或将聚首江苏春晚舞台。

提起那些年我们追过的港剧,《射雕英雄传》中黄日华饰演的郭靖、苗侨伟饰演的杨康,还是《天龙八部》中汤镇业饰演的段誉、黄日华饰演的乔峰,都已是无法超越的经典。梁朝伟、刘德华更是依旧活跃在现在的影坛一线,多次包揽各类影帝。五虎将的得名据说是邵逸夫的主意,1983年的星光熠熠竞争辉中的一个节目,由刘德华、黄日华、苗侨伟、梁朝伟、汤镇业五人表演杂技,至此五虎将正式出炉。

江苏卫视负责人透露,今年的春晚上,观众将有可能看到这五虎同台演出,若此次江苏春晚促成五人同台竞演,则是继1983年“五虎将”在TVB同台之后时隔33年后首次在春晚舞台上聚首。据悉,他们将会以组团CP的方式去演绎经典港剧主题曲。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:许青红

猜你喜欢