《鬼吹灯之精绝古城》开播 靳东不怕与陈坤比较

2016-12-20 08:08 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:靳东不怕与陈坤比较

网剧《鬼吹灯之精绝古城》昨日(19日)登陆腾讯视频,并在京举行上线发布会,总制片人侯鸿亮、方芳,编剧白一骢,导演周游携主演靳东、陈乔恩、赵达、岳旸、杨新鸣等亮相。现场,“摸金三人组”靳东、陈乔恩、赵达互赠礼物,更亮嗓玩儿起上世纪80年代金曲串烧。继陈坤、赵又廷之后挑战胡八一这个角色,靳东坦言没有压力,但对周播的播出形式有所忧虑。

此次的上线发布会将极具西域特色的精绝古城搬到了现场,一众主演以话剧表演的形式一一登台,“摸金三人组”靳东、陈乔恩、赵达最后随着驼铃阵阵登台亮相。因为当时的开机发布会也选择了同一地点,故地重游的三人一上台就感叹唤醒了拍摄回忆。

由于故事的时代背景处于上世纪70、80年代,绿皮火车、蛤蟆镜、磁带、海报等颇具怀旧质感的道具,将观众一下子拉回到那个时代,众主演在与粉丝互动游戏之外,还献上福利,飙歌上世纪80年代金曲。

靳东表示,出演这部戏最重要原因就是被胡八一这个人物吸引,角色的心路历程跟自己很像。谈到陈坤(《寻龙诀》)、赵又廷(《九层妖塔》)都出演过这个角色的问题,靳东坦承没看过原著,看过电影版,但没有压力,“每个演员理解和呈现方式都不一样,每一部作品的幕后团队也不一样。我们更愿意在真实可信的基础上展示剧中的故事,也是齐心协力往我们最初设想的方向拍。至于比较,我没有想过,还是让观众检验吧。”

耗费心血的新剧开播,靳东直言没有担心,但有小忧虑,因为周播的播出方式对他来说很新鲜,“这样的播出形式,我还有点不适应,因为已经习惯每天看,让剧情有连贯性。所以换位思考下,我在想到底什么样的题材能够吸引观众往下看。所以这次还是会比常规剧挑战更大,期待大家看完之后给我们一个真实的反馈。”

眼瞅22日就要过生日的靳东,昨天提前收到了很多生日祝福,但靳东自称从来不过生日,也不喜欢过生日,只希望能在生日的那一天多陪陪老人,“儿子的生日,娘的苦日。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杜迈南

猜你喜欢