章子怡变身“最强出题人” 刁难选手后于心不忍

2017-01-03 17:13 千龙网

打印 放大 缩小

本周五晚21:20,《最强大脑》第四季将在江苏卫视播出,首期节目最吸引人的除了各类连规则都看不懂的“烧脑”难题,还有产后复出的章子怡。似乎是为了证明自己并没有“一孕傻三年”,章子怡从开始就强调自己是《最强大脑》的超级迷妹,为了过足“烧脑”的瘾,章子怡更是在选手挑战过程中,变身出题人,为选手出难题。

章子怡回归《最强大脑》,从“迷妹”变身“出题人”

也许是为了证明自己智商一直在线,也许是此前的《最强大脑》之行让章子怡太过难忘,本来就鲜少参与各类节目的章子怡将自己产后复出的综艺首秀献给了《最强大脑》。刚一上场,章子怡就表达了对节目的痴迷“我是《最强大脑》的迷妹,每一期我都有看”。

不仅如此,章子怡对场上每一位固定嘉宾的口头禅都如数家珍,选手在进行挑战时,章子怡也都全神贯注,认真的观看选手的表现。尽管发言不多,但每到科学评审魏坤琳发言时,章子怡都表现出一副小学生认真听讲的姿态,倾听他的言论。为了满足章子怡想要“烧脑”的心,导演组特意安排章子怡为每一位选手出题。从“迷妹”变身“出题人”,章子怡每一次的出题都非常的认真,每次出题前都要谨慎的和科学评审进行商讨,势必要出最难的题,考验选手的真实水平。

《最强大脑》再现变态道具,章子怡出题有罪恶感

《最强大脑》的道具一向都以“变态”、“强大”著名,这一季,“最强道具”也将再次出山。在第四季的第一期节目中,节目组就搬出了400个小时构造完成的“乐高世界”,这个道具的整体面积约等于半个篮球场,由8万多个乐高?悴考槌桑渲?包括30个独立场景,100余个乐高公仔,500余组绿色植被,更有中国最大的MOC教堂,堪称中国电视史上最大的乐高城市街景,而整个实景道具中的80000个零部件均可以任意移动。如此看来,第四季的项目难度和前三季相比也是有了质的提升。

而章子怡则需要在这80000个零部件中随意拿走一处,以考验选手的超强记忆力。为了出一道有技术含量的题,章子怡在“乐高世界”中徘徊思索了很久,最终,一个连科学评审和刘国梁都叫“难”的题目从章子怡的手中出现。题目出完的瞬间章子怡非常的开心,不过随后,似乎觉得自己出的题目太刁钻,章子怡双手合十略显歉意的说“这个题出的我好有罪恶感啊”。不过只有难题才能证明选手的实力,不是吗?

究竟章子怡为选手出了怎样的难题?选手能否找出80000个零部件中的细微变化?更多精彩内容敬请关注本周五晚21:20江苏卫视《最强大脑》!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢