缺乏文化认同 “星战”依旧叫好不叫座

2017-01-10 08:03 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:“星战”依旧叫好不叫座

进入2017年1月,中国电影市场依然在找寻回归“正轨”的路径。上周五,承载着巨大期待的好莱坞电影《星球大战外传:侠盗一号》在内地上映,但吸金能力只能说中规中矩,首周3天下来,累计票房仅有2.17亿元,未能为全国大盘作出更多贡献。

《星球大战外传:侠盗一号》上周五上映之后,赢得圈内难得的一片叫好声。不过,票房却不及预期。这与该片在海外的表现相差甚远,“星战外传”在海外获得了票房和口碑的双赢。目前该片北美累计票房达到4.77亿美元,全球票房达到9.14亿美元,实现全球票房的四连冠,该片的烂番茄新鲜度高达85%。

“星战外传”虽有姜文、甄子丹两位华语大咖加盟,但由于“星战IP”在国内缺乏足够的文化认同,在一定程度上影响了该片的吸金效率。该片在上周五上映后,凭借40%的全国最高排片,拿下6762万元票房,但随后一路走低,依照目前的表现来看,“星战外传”的最终票房极有可能在5亿元左右。如此成绩,即使与去年1月9日上映、在内地表现并不出色的《星球大战7:原力觉醒》相比,也逊色了不少。

“星战7”上映首日是星期六,拿到1.94亿元票房。上映次日,该片再收1.34亿元。上映两天的成绩就已经远远超出了“星战外传”首周3天的成绩。“星战7”最终在内地收获了8.26亿元票房,这一成绩“星战外传”似乎已无可能达到了。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:李严

猜你喜欢