看到就赚到了!林志炫现场教学鸡尾酒唱法

2017-01-12 13:25 北青网娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:看到就赚到了!林志炫现场教学鸡尾酒唱法

图:林志炫独创“鸡尾酒唱法”演唱《散了吧》

图:林志炫化身“林老师”现场教学

图:山东卫视官方微博爆料林志炫“鸡尾酒唱法”教学视频

一直以来,林志炫被称为华语歌坛最绅士的情歌诗人,以高亢透亮但又优美华丽的嗓音著称乐坛,与齐豫、蔡琴并称“台湾最美的三把嗓子”。极强的现场演唱功力、独步歌坛的气息掌控力及流畅无痕的真假音转换技巧,使其拥有“天籁之音”的美誉。

昨日,山东卫视官方微博曝出了一段林志炫独创的“鸡尾酒唱法”教学视频。视频中,当主持人问到林志炫的独门“鸡尾酒唱法”时,他表示,鸡尾酒就是一种特调的酒,演唱时需要按照一定比例融合自己的假声与真声,并且视情感的需要将其灵活运用,从而获得圆润甜美,美妙动听的歌唱效果。随后林志炫化身“林老师”,现场用“鸡尾酒唱法”演唱《散了吧》,让在场的观众叹为观止。

俗话说的好,冰冻三尺非一日之寒。当初林志炫因为坐出租车发生了意外,撞到鼻子导致鼻骨裂开,自此之后每到天气有变化就会犯严重鼻窦炎。但是无巧不成书,当时他的医生正好同时也是他的忠实粉丝,耐心跟他讲解了头骨的构造之后,林志炫便开始琢磨发声的新技能。加上持之以恒的毅力,最后才有了”天籁之音”林志炫。

“最高境界的唱功”、“天籁歌神”等曾是网友给予林志炫的评价,而他高超的唱功在歌唱界也不是秘密了。此次登陆山东卫视《超强音浪》节目中,林志炫除了展现独特的歌唱技巧外,还将带来哪些不为人知的故事呢?一切要等到本周日晚21:20山东卫视《超强音浪》去揭晓吧。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢