爱未转薄逃无可逃 《孤芳不自赏》女诸葛难撩

2017-01-12 17:59 千龙网

打印 放大 缩小

Angelababy饰白娉婷

古装巨制《孤芳不自赏》正在湖南卫视金鹰独播剧场每晚热播中。昨晚,高度反转的剧情延展令观众始料未及,不仅被剑穿胸膛的白娉婷“死而复生”,张贵妃“幕后Boss”的身份显露,颠覆朝政只为追爱。网友观剧后表示:“真的不能再擅自预言《孤芳不自赏》的剧情走向了,每一晚都有惊喜,每一集都是那样的出其不意!”虐恋、权谋、宫斗精彩集结,再度将剧情推至高潮。

白娉婷死而复生引惊叹 王爷剑术精湛遭调侃

楚北捷(钟汉良饰)和白娉婷(Angelababy饰)在这场爱情博弈之中,可谓棋逢对手。乱世之中的强强碰撞令观众过足了剧瘾。昨晚,为救王爷铤而走险的白娉婷只身前往晋王大殿,却被王爷一剑刺穿胸膛,垂危之际纤纤玉指抚上王爷的脸颊,一句“这样很好,北捷,对不起”字字锥心。“截屏夫妇”的相爱相杀首次达到了制高点,高虐一幕让荧屏前“截屏夫妇”的粉丝们唏嘘不已。剑穿左胸,就在大家以为白娉婷就此殒命之时,剧情却上演了180度的惊人反转。原来王爷早就料到白娉婷的此次动作,于是将计就计上演了一场“杀妻乌龙”。白娉婷的“死而复生”无疑将观众跌落谷底的心情给提了上来。“杀了她亦是救活她”,恍然大悟的网友不禁为王爷的智慧与剑术点赞,更纷纷调侃:“到底是剑术还是医术,简直傻傻分不清楚!”经历了这么多的起起落落,不难想象“截屏夫妇”之后还会经历多少大开大合的爱情考验。

张贵妃为爱疯癫 不择手段冲破囚宥引人深思

白娉婷并非寻常薄弱女子,她时常以智慧纵横沙场,孤身面对千军万马、横闯异国,大殿也显露出一介女流的过人胆识。如果说白娉婷是位在沙场上运筹帷幄且收放自如的“巾帼奇女子”,那么张贵妃(邓莎饰)则是位敢爱敢恨、果敢决绝的“后宫奇女子”。昨晚,张贵妃“幕后Boss”的属性显露,设计毒杀皇子、截屏夫妇相杀均由她一手操纵,甚至亲手将皇后残忍杀害。张贵妃将心狠手辣做到了尽致淋漓,令万千观众十分入戏且“恨得牙根痒痒”。然而张贵妃这一角色的成功塑造不仅是因为她狠毒得到位,更在于她由一个温婉的大家闺秀变身“后宫毒妃”的背后原因。区别于以往的宫斗权谋,张贵妃所做的一切并非是为了权势,而是一个女子对真爱的追求,对自由的渴望。而这一点正与现代女子渴望“恋爱自由”的爱情观相契合,发生在她身上的情感悲剧也引人深思。

从“截屏夫妇”的男强女强到张贵妃的“为爱疯癫”,《孤芳不自赏》冲破古装剧的固有格局,以古言故事映照现代爱情观。爱未转薄,逃无可逃。今晚,身处昏迷状态的白娉婷能否醒来?白兰国陷入皇位之争,耀天公主(甘婷婷饰)与何侠(孙艺洲饰)能否顺利成婚?《孤芳不自赏》正在每晚湖南卫视金鹰独播剧场热播,乐视视频全网独播。此外,《孤芳不自赏》的纪录片《寻芳纪》也接档该剧在湖南卫视播出,更多精彩敬请期。

责任编辑:高骞(QN037)

相关阅读

猜你喜欢