《零零大冒险》现场太虐心 曹颖落泪大呼心疼

2017-01-12 18:03 千龙网

打印 放大 缩小

迎来“小芈月”李景儿、“小晴雪”许烁、欧弟、曹颖等众多萌娃、明星加盟的第三期动画益智挑战类节目《零零大冒险》,本周六(1月14日)晚19点将在央视少儿频道继续播出。这期节目里,萌娃和明星嘉宾“互怼”升级,全程不断戳人萌点。同时,节目还多了不少虐心的泪点。“小晴雪”许烁坚持冲关挑战让曹颖现场落泪大呼心疼;而欧弟的挺身而出,更让两支队伍“化敌为友”团结协作,让所有人都泪光闪烁被深深触动。

力竭依然不放弃 “小晴雪”诠释孩子的坚持

在第一关“真假美猴王”的挑战里,随着队友挨个挑战失败被撞下“深渊”,黄队只剩下了队长“小晴雪”许烁。面对空旷的动画挑战空间,许烁双手合十表现出了忐忑不安,表示孤军奋战还是有些害怕。坚持还是放弃?许烁犹豫了一会儿后选择了坚持。她表示道:“我肯定能,我要为我壮烈‘牺牲’的队友报仇。”听此,作为对手观战的欧弟,都流露出了被触动的神情。

更动人的一幕出现在“狼堡的陷阱”关卡中。同样,黄队再次剩下了许烁一个人,此时,她所在的木板倾斜角度已经很大,她用双手双脚艰难支撑着身体。节目设置的吉祥物人偶“灯灯”再三确认是否要放弃,观战的队员也一脸担心念叨着“不行就放手”,然而显然已经力竭的许烁还是没有放弃,坚持看起题目开始答题。曹颖满脸不忍心称“看得我好心疼”,头转向一边掉下眼泪。之后在节目里接受采访时曹颖表示,既心疼又开心,“我相信未来她会成长成一个让我们非常喜欢,也非常有担当的少女。”

对手亦是朋友 团结协作不争输赢获全场掌声

《零零大冒险》的节目流程通过两队的比赛推进,竞争性是天然具备的。而在这期节目里,两支队伍充分诠释了“对手亦是朋友”,输赢没那么重要,更重要的是团结协作的精神。

先是在第二关“狼堡的陷阱”中,欧弟获得了一张“换位卡”,即在挑战过程中,欧弟可选择与其他任何一名队员交换木板倾斜度。这一关里,欧弟答题时的好运气让他的木板一直倾斜不多,也因此成为所有队员里最轻松的一个。然而,当他看到队长“小芈月”李景儿的木板倾斜角度过大,果断使用了换位卡,牺牲了自己的舒适。

同队之间的互助已足够动人,当参加第二关挑战的所有队员只剩下黄队的许烁和红队的黄艺馨时,更感人的一幕发生了。显然,两人的体力都已经透支,黄艺馨作为成年人还能再支撑一阵,他便用尽全力帮助起了对手许烁。看到许烁的坚持,黄艺馨主动提出自己放手先掉下“深渊”,已没有在乎输赢。而许烁也不愿“作弊”,提出了两人一起放手。当两人同时掉进“深渊”时,观战的每个人都泪光闪烁齐齐鼓掌。两人回到现场后,节目组的吉祥物人偶灯灯感慨表示,输赢都不重要了,大家看到的,唯有坚持和团结,“他们都是胜利的勇士”。

团结协作的精神,也持续到了第三关。由于前两关打成平局,第三关双方携手出战,在挑战中,赵志伟也同样“化敌为友”帮助了恐高的对手周奇奇。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢