英皇集团2017年会揭晓了期盼已久的惊喜答案

2017-01-18 11:26 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:杨受成在英皇集团2017年会揭晓了期盼已久的惊喜答案

一个答案,英皇人等了三年;一纸批文,直到最后一刻才拿到。

日前,在京举行的“聚英才 兴长安”英皇集团年会上,被称为长安街新地标的“英皇集团中心”的建设情况,终于以“抽奖”的方式,由英皇集团主席杨受成先生惊喜揭晓,向全体在场人员宣布英皇集团中心这个项目拿到了《北京市房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案表》,全体英皇人听到这个好消息后也都激动万分。

正如杨受成在年会中所说,英皇集团多年来的发展,离不开每一位英皇员工的努力,感谢每一位英皇人的辛勤付出。

聚英才 英皇人的大联欢

今年是英皇集团成立的第75周年,英皇也已经发展成为业务多元化的综合企业集团,经营范围包括金融、地产、钟表珠宝、娱乐、酒店、传媒、家俬及室内布置、以及餐饮。对于天南海北身处各个业务领域的英皇员工来说,每一次年会就是一次团圆家宴,大家拉着家常、举杯互道祝福语,“聚英才”也成为这次英皇年会的另一个诠释。

英皇集团的“聚英才”,是一次企业文化和共同理念的彰显。从杨受成、杨政龙到公司高管、普通员工,大家都身着中山装、民国风、旗袍风、汉唐风等中国风服饰参加年会,体现出对中国传统文化仁义礼孝等尊崇。

英皇集团的“聚英才”,也是一次上下齐心、人才价值的彰显。英皇旗下不仅拥有谢霆锋、容祖儿、李克勤、古巨基以及陈伟霆等这些明星艺人,还聚集了各个业务线上的优秀人才,财务部门为公司成本立下功劳,市场部门的营销创意获赞,钟表部门营收创下新高……

英皇集团的“聚英才”,还是一次感恩员工、情怀爆棚的彰显。无论是主席杨受成年会现场重奖优秀员工,还是战略发展执行官杨政龙在游戏环节与员工们的亲切互动,甚至是杨氏父子对员工说的每一句话、每一次碰杯,都透露着浓浓的人情味,尊重每一个员工,把员工都当成自己的家人。

兴长安 英皇人的新梦想

每一个年会上,抽奖环节无疑是最令人期待的。但对英皇来说,今年的首个大奖有些特别,也最难忘、感人。

当英皇集团战略发展执行官杨政龙作为抽奖嘉宾,意外抽中杨受成的名字,让其成为全场第一位“获奖者”时,这场事先设计好的“意外之喜”才算正式开始——在众人好奇的眼光中,杨受成上台疑惑的拆开了一封写着“杨受成博士亲启”的信封,当看到内容后情绪变得激动起来,他大声宣读到:“英皇集团中心《北京市房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案表》。”

本已安静的会场,在台下的全场英皇员工听到这个消息后,也立刻变得沸腾起来。要知道,对于这份沉甸甸的竣工验收备案表,英皇人一等就是三年。最终,历经最后的15道审批程序,英皇人在年会举行的前一天收到了这张竣工验收表,这份新年大礼来得如此及时,却也更加弥足珍贵。“行路难,行路难,多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”杨受成念出的短短十几个字,道出英皇集团中心三年来的艰辛历程。

当主持人问到负责项目建设的曹志伟有什么感受时,一个八尺男儿竟然也激动得泣不成声。杨受成看到后,快步走到曹志伟旁边,抚摸他的后背帮他平息心情,用这种慈父般的温暖表达对这位功臣的辛勤付出。杨受成随后用颤抖激动的声音,单手高举向全场宣布“拿出100万元,奖励此次年会评出的优秀团队和优秀员工”,说完之后,这位香港传奇企业家早已热泪盈眶,再次向台上和台下的员工连续三次鞠躬,用这种最尊贵、最深情的方式,感谢所有人为英皇集团中心建设的付出。此情此景也感染了现场所有人,大家都站了起来,用雷鸣般的掌声回应对杨受成的敬意,以及庆祝英皇集团中心的最终竣工。

从2014年“筑业为家”的年会主题开始,英皇集团中心的建设就寄托着每一个英皇人的梦想和希望,一部温情微电影《这》也诉说着英皇人的期待。到今年“兴长安”的年会主题,英皇集团中心竣工以及2017年正式启用的意义,已经远远超越了建筑以及商业本身的含义,成为所有英皇人心手相连的新梦想。

古语有云:源浚者流长,根深者叶茂。正是人才和事业的根深,才造就了英皇集团的今时的成就。正如杨受成在年会中所说,“聚英才 兴长安”,新的一年,希望英皇集团可以自上而下呈现出全新的面貌,也希望各个业务公司,在保持好的传统的同时积极开拓思路,做出新的成绩。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢