耿直男友郭靖受欢迎 杨旭文《射雕》无形撩妹

2017-02-04 14:03 千龙网

打印 放大 缩小

金庸笔下的男主角,风流多情如韦小宝、侠骨柔情如乔峰,如果说起憨厚专情,非郭靖莫属。在新版《射雕英雄传》里,杨旭文饰演的郭靖集耿直呆萌于一身,不会说情话也不会讨女孩欢心,却因老实、善良的特质牢牢抓住了黄蓉的心,独特的表白方式也撩动了不少网友的少女心。该剧目前正在爱奇艺全网独播,东方卫视每周一、周二22:00播出。

杨旭文呆萌演绎耿直男友

新版《射雕英雄传》由爱奇艺、东方卫视、华策影视、完美世界影视联合出品,郭靖宇监制,蒋家骏执导,杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义、赵立新、王奎荣、苗侨伟、黑子、宁文彤、刘智扬、米露、肖茵、信鹏联袂出演,邵峰、李宗翰、吕良伟、曾黎、刘芊含、韩栋特别出演。

剧中,郭靖虽然不会说甜言蜜语,却做到了最能撩动少女心的真情流露。“不论天涯海角,我都会找到你”、“天底下再也找不到像你这样很好很好的人了”,高能台词配上郭靖的认真表情,黄蓉想不被撩到都难,难怪连洪七公都说“黄蓉那个机灵丫头竟会对你死心塌地”。有网友说杨旭文版的郭靖做到了“无形撩妹最致命”,也有人说“预感耿直系男友会成为言情小说的大势”。

新版《射雕》现降龙十八掌

在最近播出的剧情中,黄蓉花言巧语“套路”洪七公教郭靖降龙十八掌,郭靖逐渐成为一代大侠的道路终于正式开始。降龙十八掌是金庸武侠人气最高、威力最大的绝技,早在新版《射雕》播出前,网络上关于郭靖学习降龙十八掌的讨论就不曾停止过:“洪七公什么时候教的郭靖后三掌?”“郭靖为什么可以练成降龙十八掌?”“萧峰、郭靖和洪七公,谁的降龙十八掌更厉害?”

新版《射雕英雄传》细致还原出原著郭靖学习降龙十八掌的全过程,黄蓉时进时退对洪七公施展美食诱惑、郭靖学习武艺一波三折、欧阳克中途发难促成郭靖正式拜师洪七公等情节都在剧中悉数展现。这些情节既致敬了金庸武侠系列作品,也为经典情节献上了新式演绎。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢