鹿晗彭于晏王俊凯最有票房号召力

2017-02-08 07:49 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:鹿晗 彭于晏 王俊凯最有票房号召力

最具票房号召力的明星是谁?百度糯米影业日前发布《2016Q4明星票房号召力大数据报告》(以下简称报告)。报告显示,鹿晗名列榜首,彭于晏、王俊凯分居二、三位。在票房号召力明星榜的前20位中,只有景甜和范冰冰二位女明星,《长城》、《摆渡人》和《铁道飞虎》则包揽演员人气最高影片冠亚季军。

报告以百度糯米明星票房应援榜数据为基础,综合分析明星票房大数据、粉丝购票行为画像以及地域购买力等多个因素。报告显示,相较于男性群体,小鲜肉明星更受女性粉丝群体青睐,而硬汉明星的男女粉丝分布较为平均。2016年梁朝伟、成龙、金城武等老戏骨人气依旧高昂,《摆渡人》中两大主演梁朝伟和金城武双双上榜。前20位榜单中,卷福、马特达蒙和小雀斑三位好莱坞明星成功上位。

此外,艺恩网日前盘点了2012年至2016年以来票房最高的前50位导演。其中,周星驰以46.65亿元的总票房问鼎冠军,紧随其后的是香港导演王晶,徐峥、郑保瑞和乌尔善则位列三、四、五名,郭敬明、李仁港、林超贤、宁浩、冯小刚挤进前十,张艺谋排名第十一位。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:肖扬

猜你喜欢