导演曾国祥:希望爸爸曾志伟拿奖

2017-02-08 08:00 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:导演曾国祥:希望爸爸曾志伟拿奖

第36届香港电影金像奖昨日公布入围名单,由陈可辛监制、曾国祥执导的《七月与安生》获得了包括最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳编剧在内的12项提名,领跑金像奖。曾国祥表示,很开心和爸爸(曾志伟《一念无明》最佳男配角提名)一起获得金像奖提名,希望爸爸获奖,自己则是平常心对待。

在本届金像奖提名数量方面,《七月与安生》12项提名领跑,《寒战2》10项提名位列第二,《美人鱼》、《点五步》、《一念无明》都获得了8项提名,《树大招风》、《摆渡人》获得7项提名。值得一提的是,《七月与安生》的导演曾国祥获得了最佳导演和新人导演两项提名,主演马思纯、周冬雨继去年的金马奖之后再获双影后提名。监制陈可辛接受采访时笑言“老怀安慰”。“有一种回到九十年代《金枝玉叶》、《甜蜜蜜》的感觉。可是又喜见物是人非,一代新人的接班。特别为曾国祥、许月珍骄傲。更为老人家曾志伟开心。”曾国祥头一晚通宵工作,昨天下午被各种祝贺信息唤醒。说了一堆感谢的话之后,曾国祥特别提到了凭借《一念无明》获得最佳男配角提名的老爸曾志伟:“特别开心又能跟我爸一起提名,我特别特别希望他能拿奖。上一次金马奖他没拿到,其实我挺失望的。因为这次他真的是很认真地去演,我特别希望他能拿奖。反而我自己就不多想了,还是平常心吧。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杨莲洁

猜你喜欢