《耳畔中国》蔡国庆化身段子手 上演鬼畜尬舞

2017-02-09 11:00 千龙网

打印 放大 缩小

2017年第一季度唯一一档大型中国风音乐竞唱节目《耳畔中国》,将于2月17日起每周五晚9点10分在安徽卫视播出。节目录制现场,“暖心慈父”蔡国庆挑战自己,化身段子手“耳畔召集人”,不仅金句频现,更是现场上演鬼畜尬舞,让节目嗨点不断。

“耳畔召集人”蔡国庆受好评

变身段子手金句频现

作为歌手,蔡国庆凭借完美的嗓音,曾圈粉无数,最近,因在某亲子节目中对儿子庆庆出色的教育被广大网友评为“暖心慈父”。而在本期节目中,总是能够带给人惊喜的蔡国庆又挑起大梁,担当“耳畔召集人”一角。作为乐坛老将,经历过众多大场合的蔡国庆表现得十分老练。在他和评审的互动环节中,他发现选手歌词中的“咕噜”一词,就立刻活学活用调侃嘉宾“你们谁先咕噜几句?”节目现场,蔡国庆还跟著名歌唱家阎维文老友一般的“打情骂俏”,不仅频现金句,更是惹得现场一片爆笑。

除了节目中风格上出人意料的轻松活泼外,蔡国庆在舞台上的其他表现也十分夺人眼球。在与其中一位选手演唱完之后的互动环节中,蔡国庆一登场便模仿他演唱时的特殊动作,尬起舞来,还一本正经地询问起选手,“你这个动作表示什么?难道是胜利的意思?”随后他当着选手与在场评委的面,重复做起这个动作,诙谐的表现引来现场一票观众评论“蔡老师的这段蜜汁尬舞,堪称此期节目的经典一笔啊!”

最萌耳畔观察员逗趣科普民歌

称民歌“很土,但是可以终身依靠的男人”

在《耳畔中国》的舞台上,除了能见到不一样的蔡国庆以外,节目还请来了南京师范大学文学系郦波教授,现场为大家讲解每首参赛歌曲背后的文化知识和有趣的渊源。严肃的教授变成萌教授也堪称节目中不可缺少的一大亮点。他一反常态地将民歌比喻为很土但是可以终身依靠的男人,收获现场广泛热议。“如果一个男人在舞台上光鲜亮丽,但是回到家还能修下水道、刷马桶,你可能会觉得土,但是这样的男人不是更值得终身依靠吗?”这段评论一经说出立马引发现场观众热议,不少观众纷纷表示“这是我听过对民歌最恰当的一个评论。”

除了蔡国庆精彩的表现以及最萌耳畔观察员对节目的精彩解读以外,本期节目中还有许多精彩亮点,如果你也对蔡国庆的全新表现以及中国风音乐感兴趣的话,敬请关注2017年2月17日起每周五晚9点10分播出的由安徽卫视和北京大禹传媒联合出品的《耳畔中国》。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢