由“新晋郭靖”杨旭文看华谊兄弟经纪

2017-02-10 13:14 红网娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:由“新晋郭靖”杨旭文看华谊兄弟经纪

近来,新版的《射雕英雄传》登陆荧屏,引发新一轮的追剧热潮。尽管有众多版本珠玉在前,但今年由郭靖宇监制、蒋家骏导演的新版还是让人感到眼前一亮。出彩的演艺阵容、实打实拍的武戏段落、充满情怀的致敬主题曲、让人不得不看好这部苦心打磨的诚意之作。在微博上,话题#新射雕英雄传#的阅读量突破5千万大关,口碑和收视也双双爆棚。而最具看头之一的,无疑就是被导演一眼看中饰演男主角郭靖的华谊兄弟艺人杨旭文了。

作为华谊兄弟新一代年轻艺人的代表,杨旭文正在凭借着自己优质的形象、认真敬业的态度和略带“呆萌”属性吸引到越来越多的粉丝。郭靖作为金庸笔下的经典人物,是无数武侠迷心目中的“侠之大者”,他的仁、义、忠、孝令读者极为推崇,该剧播出后,观众都表示新人杨旭文乃是本片最大两点之一——他演出了年轻时期郭靖的直率、憨厚、倔强和勇敢,令观众纷纷觉得演员与角色极为契合“就是郭靖该有的样子”。在不同社交媒体平台上,众多影评人和普通粉丝都对杨旭文在《射雕》中的表现表达了赞许之情,表示“这版郭靖挑得太准了”、“杨旭文演技妥妥的棒”、“一些小动作和细微的表情让人觉得这就是郭靖”“杨旭文就是本片最大亮点”。

《射雕》中的优异表现并非朝夕之功,杨旭文在此前也曾亮相《坏蛋必须死》《纽约纽约》等多部华谊兄弟影视作品,努力通过各种角色磨砺自己的演技,并获得了不错的评价。杨旭文就如同是《射雕英雄传》中的郭靖,从一个懵懂执着的少年,克服若干困难和挑战,即将一步步成长为心怀天下的大侠。他经历的这些磨砺,将为他的演绎生涯开启更多全新的可能。

除了杨旭文自身的天赋和努力外,杨旭文成功“圈粉”的背后也离不开华谊兄弟对艺人的经营。华谊兄弟经纪培育出诸如范冰冰、李冰冰、周迅、黄晓明等一线明星占据了全国半壁江山。为顺应瞬息万变的娱乐环境,华谊兄弟也率先打破中国个体经纪人的单一操作模式和“保姆式”的服务格局,建立起一套资源整合的平台化创新模式,融经纪、策划、宣传、公关、剧本等众多业务于一体,并致力为明星打造全面、专业、系统的服务平台,已成为娱乐和传统商业的跨界发展桥梁。

如今华谊兄弟与旗下经纪业务正在向“年轻化”的新趋势进行发展,在保持原有成熟艺人业务稳定增长的同时,开始着力培养和发掘新人,为娱乐市场输送新鲜血液。除华谊兄弟经纪外,华谊兄弟浩瀚、华谊兄弟聚星、华谊兄弟时尚等子公司也围绕自身资源优势,推出众多年轻艺人:诸如出演韩寒作品《乘风破浪》的孙伊涵、在冯小刚新作《芳华》中担纲女主角的钟楚曦、凭借网络剧《错生》大红的杨业明和姚望、分别在《幻城》《亲爱的阿基米德》中出演的刘冬沁、梁译木等。他们在各类型影视作品中展露头角,力争成为中国娱乐圈的明日之星。

依托“大娱乐生态圈”战略,华谊兄弟在为新生代艺人搭建专业平台外,也持续围绕艺人为观众带来更多优质内容,创造更多明星价值并得到行业认可。同时,华谊兄弟联动旗下影视娱乐、互联网娱乐、实景娱乐三大板块业务,确保明星价值在华谊兄弟的体系内得到充分调动、流通,为艺人提供更多曝光机会。而通过新生代艺人的持续加入与成长,也能反哺推动、加速华谊兄弟三大板块之间的相互融合,使得华谊兄弟“大娱乐生态圈”更加成熟、完善。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢