张靓颖三次出席格莱美 好衣品拿下红毯最佳着装

2017-02-16 18:09 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:张靓颖三次出席格莱美 好衣品拿下红毯最佳着装

第五十九届格莱美盛典如期举行,我们在红毯上又双叒叕看到了那个熟悉的身影——张靓颖。这位刚刚发布了英文专辑前两支单曲的华语歌手,为何频频出现在素有“音乐届奥斯卡”之称的格莱美盛典现场呢?

关键词一:与巨星合作 参与格莱美提名专辑

多年前,张靓颖第一次出现在格莱美红毯时,凭借的是参与了喜多郎提名格莱美奖项的专辑《印象西湖雨》,当时的张靓颖还略显青涩,不过能够出现在这样“高逼格”的盛会中,还是颇给国人涨脸。细数张靓颖合作过的明星,几乎承包了国内外无数超级大牌!既有林俊杰、王力宏等华语天王,也有安德烈·波切利这样的美声歌唱家。也因为在《我是歌手》舞台上惊艳翻唱了《All Of Me》,而结缘这首歌曲的原唱——John Legend,并在自己的演唱会上请到这位获过多项格莱美奖的大牌巨星与自己合唱。人缘好到爆的“靓颖女神”圈内好友遍布全球,如果要在中国挑选一位最适合宣传格莱美盛典的歌手,自然绕不开“张靓颖”这个名字。在这次格莱美之行中,张靓颖不仅接受了许多来自全球的媒体采访,还跟顶级音乐人交流分享音乐和自己的成长故事,这种中外流行音乐的碰撞与相互学习,绝对是乐坛喜闻乐见的好事。

关键词二:英专首单创无数记录 张靓颖闯美成绩喜人

从出道之初,大家就知道张靓颖很会唱英文歌,但是中国人把英文歌唱到国际上却是异常艰难的。但是我们的张靓颖似乎特别喜欢挑战,不仅豪掷四百万美金打造自己的首张英文专辑,还请来无数大牌的御用制作人——Timberland,为自己的首张英文专辑保驾护航。真金白银+天赋与努力打造出来的专辑也没让人失望, 张靓颖英文专辑首支单曲《Dust My Shoulders Off》开放下载以后,创下了美国地区iTunes即时下载榜第四名的华语歌手最好成绩,歌曲MV播放量突破千万,连续30天登顶iTunes MV下载榜第一名,多家美国媒体争相报道这位来自中国的歌手,BBC甚至不惜用《这可能是中国歌坛第一个国际巨星》这样的标题来称赞张靓颖。在格莱美的红毯区接受采访时,格莱美的官方记者也能非常准确的叫出张靓颖的英文名——“Jane Zhang”,并且清楚地知道这是一位来自中国的歌手。华语歌手闯美取得如此佳绩,实属难得。

关键词三:白天鹅的蜕变之旅 时尚品味获欧美主流媒体认可

中国的明星在走红毯时,总是被诟病“时尚灾难”、“怎么穿怎么错”。而张靓颖似乎已经掌握了自己的时尚诀窍,早在《我是歌手》节目时期,女神在衣品上就已经一骑绝尘,把很多“不会穿星人”甩在身后。在本次格莱美的红毯上,张靓颖更是被美国著名门户网站Pop Crush 评为“最佳着装TOP15”,这在华语歌手之中尚属首次。在一众欧美大牌争奇斗艳的装扮中,张靓颖用一袭优雅且让人舒服的长裙,征服了挑剔的时尚小编,同时也是该榜单中唯一的亚洲面孔。

最后,张靓颖是收到了格莱美中国机构China Music Vision的邀请,作为本届格莱美动感101音乐大使观礼嘉宾出席第59届格莱美颁奖典礼,无论如何,也请为奋战在国际舞台上的张靓颖鼓鼓掌!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢