郑晓龙侯鸿亮挖“天价片酬”根源

2017-02-21 08:12 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:郑晓龙侯鸿亮挖“天价片酬”根源

前天(19日),第十一届全国电视制片业十佳表彰大会在北京举行,郑晓龙、侯鸿亮、阎建钢等电视剧业内人士齐聚一堂,张国立、陈宝国、朱媛媛等获得“十佳电视剧演员”奖项。

在大会上,郑晓龙直言,“限制片酬”成为老生常谈,但却很难做到,这与行业整体不成熟有关系,“演员天价片酬是在多选择情况下的一种必然出现的情况。从演员的角度上来讲,他可以吸引观众,这就是他的价值所在,他必然会有高片酬。现在有大量的资金涌入,他们不会抓剧本,但是他们会抓演员,把钱给够,收视点就来了。我了解很多演员,他这部戏不想演,但是偏偏给你高价,那我为什么不拿呢?投资方不了解创作,就只能靠着演员去撑面子,然后去卖片。”

凭借《北平无战事》《伪装者》《琅琊榜》等多部热剧捧红了王凯等演员的侯鸿亮,坦言演员片酬高是因为行业本身贪欲太重,“现在大部分演员片酬比制作费的70%都要多,这是违反了创作规律的。演员给50天的拍摄时间要拍四五十集,你凭什么同意?都是因为行业本身贪欲太重。”

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:林芳

猜你喜欢