越南人热衷中国剧 播放量最高的竟然是这部

2017-02-22 11:25 红网综合

打印 放大 缩小

来源标题:越南人热衷中国剧 播放量最高的竟然是这部

近年来,进入越南的中国影视剧越来越多。从最初全片由一两名越南译制员配音,发展到两国联合译制,加上一些视频网站的推广,中国影视剧在越南不断掀起“华流”高潮。

20日,有博主在微博晒出一组“越南视频网站TOP4天朝剧”,UFO,数据表现,《武媚娘传奇》、《何故笙箫默》、《微微一笑很倾城》、《杉杉来了》为越南观众最爱的四部中国国产剧。而越南近期热播的剧集也险些被国产剧霸屏,表现了国产剧在越南的超高热度。

据悉,此后,《西游记》《三国演义》《神雕侠侣》《还珠格格》等中国电视剧陆续在越南电视台以旁白翻译的形式播出。直到现在,几乎每到暑期,《西游记》仍然在越南国家电视台的一些频道播出。比如今年,财经科技频道就在每晚黄金时段重播了这部中国电视剧。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢