《越野千里》:姚明户外首秀亦是告别秀?

2017-02-24 16:05 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:《越野千里》:姚明户外首秀亦是告别秀?

今日中国篮协第九届全国代表大会在京举行,通过票选,姚明全票当选新一届篮协主席。消息一出,立即引发网络热议。网友纷纷送上祝福的同时,也感叹“姚主席首秀的户外节目《越野千里》,可能也是他短时间内的最后一个综艺节目了吧!”

导演阐述邀约姚明:希望嘉宾是代表中国的面孔

去年9月,贝尔在自己的官方微博向姚明发去了邀请他参加《越野千里》的战书,大姚通过上海大鲨鱼官方微博随即回复“其实在大自然的面前我们都很渺小,我们需要去找回这份本能,让我们的后代学会去与大自然、与动物融洽和谐地共存。我愿意接受您的挑战!”

谈及为何选择了姚明,《越野千里》总导演李佳梦表示,“希望嘉宾是能代表中国的中国面孔”,“像李彦宏是能代表中国面孔的商界领袖,傅园慧代表了90后运动员,姚明是能代表中国形象的体育界明星。”鲜少参与综艺节目的姚明要首度露脸户外节目?消息一出吸引了不少目光,众人翘首以盼。节目组能有自信可以邀请到大姚,其实缘于姚明和贝尔曾有一面之缘,两人曾于2015年一同在伦敦与威廉王子出席了反对野生动物非法交易活动。最终在双方的尽力协商下,终于成事。

姚明加盟越野千里:为野生动物发声

去年11月,贝尔携手姚明踏上了前往美国加利福尼亚州的越野征程。据悉,两人在录制过程中穿越了峡谷和野外溪流,挑战钟摆式摆动越过沟渠,更夜宿荒野回归原始生活。姚明经历的不仅仅是简单挑战了一系列高难度的生存环境,更是来到极限环境下,脱离了舒适圈,挑战自我。“说实话,如果是简单为了曝光度、通告费,他们不一定会选择我们这个节目。像姚明能来参加,是因为他从来没经历过这样的冒险,想来体验这段特殊经历,了解贝尔以及幕后故事。同时,姚明是国际保护动物组织的形象大使,希望在节目里讲出他的一些心声。”据节目组透露,凭借良好的英文,姚明和贝尔在挑战过程中聊得更多也更深入,彼此的了结和认知也更深刻。贝尔在录制完成之后感叹“很受启发,在聊到的世界上的各方面的话题中姚明的发言都有闪光点。”

姚明参与录制的《越野千里》将于3月10日22:00登陆东方卫视播出,届时我们或许可以看到一个体育明星光环以外的,展现更多个性的大姚!但不变的是他奋斗至今,永不放弃的“姚精神”将陪伴他继续越野千里!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢