刘诗诗荧屏首次挑战特工

2017-03-02 08:31 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:刘诗诗荧屏 首次挑战特工

由王千源、刘诗诗主演的公安国保题材电视剧《黎明决战》将于3月3日登陆北京卫视、东方卫视。曾多次出演古装剧的刘诗诗,此番大跨度挑战一位女特工,她表示拍《黎明决战》让自己成长了不少。

《黎明决战》讲述了1946年,程樯(王千源饰)率领部下接管哈尔滨伪满警察局,出任公安局局长一职,就任后带领公安战士与国民党抢夺日军遗留军火,在过程中发现自己昔日恋人宋红菱(刘诗诗饰)的真实身份竟是国民党特务,不愿放弃的他用行动感动了宋红菱,并在宋红菱的协助下平息了八二八暴动,保卫了哈尔滨。剧中除了有令人期待的抢夺军火大戏,还讲述了新中国第一代公安战士们为了将城市治理得井井有条,老百姓能够安居乐业,首次采用户籍科、联防制度等城市管理办法的历程。

刘诗诗饰演的女一号宋红菱表面上是留学归国的“白富美”,实则是国民党“高级特工”,与曹炳琨饰演的杨景修伪装成“新婚夫妇”回归哈尔滨完成秘密任务。而宋红菱与王千源饰演的公安局长程樯不仅是势不两立的“生死对手”,更是昔日错失彼此的“亲密恋人”。刘诗诗表示这个角色非常具有挑战性:“刚开始演这个角色对我来说的确有一些困难,因为在特殊年代的背景下,人物的塑造、节奏的把控、说话的语态真的不太一样。”但慢慢地,她开始“渐入佳境,得心应手”,最终收获良多,“这是一个很好的学习机会,跟导演、演员们学到了很多。”

刘诗诗称接演《黎明决战》就是冲着刘江导演和王千源、曹炳琨等主演来的,“我觉得这是一部能让自己成长的剧。”凭借电影《钢的琴》中父亲陈桂林一角斩获东京电影节影帝奖项的王千源,入行以来无论演的角色大小都能让人过目不忘,被称是“演技教科书”。拍摄中,每一场对手戏王千源都会和刘诗诗沟通,给她提出建议,“第一次拍这种题材的剧,一开始有点紧张,还好有源哥在身边,在现场都是被他引导着走,拍摄中也会想为什么他会提出这样的建议。真的是免费上课,赚到了。”刘诗诗在剧中多变的造型也是本剧一大看点。素有“古典美人”之称的刘诗诗,此番褪下华服,驾驭起民国时期的戏服也相得益彰。刘江导演则称赞刘诗诗在剧中的复古装扮是她最美的造型。

责任编辑:王硕(QZ0005)  作者:邱伟

猜你喜欢