吴莫愁《捉妖记2》与胡巴同画 姑侄再续前缘卖萌

2017-03-02 14:05 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:吴莫愁《捉妖记2》与胡巴同画 姑侄再续前缘卖萌

3月1日,电影《捉妖记2》发布会“幸胡大典”在京举行,现场众星云集,星光熠熠,捉妖家族欢聚一堂,正式开启2017“幸胡年”,欲与胡巴新冒险。90后新势力歌手吴莫愁,此前因演唱《捉妖记》彩蛋曲《舞底线》而与胡巴结缘,此次出演《捉妖记2》更是与萌神有了近距离接触的机会,“姑侄”同画,一起卖萌三连拍,助推欢乐氛围,成为整场活动不可多得的趣味一隅,现场更获导演力赞,被称好演员。而在热映电影《欢乐好声音》中,吴莫愁不仅尝试角色配音,更献唱电影唯一一首中文主题曲,随着票房的攀升获得不少观众好评。

《捉妖记2》开启2017“幸胡年” “姑姑”吴莫愁与胡巴再续前缘

昨日,电影《捉妖记2》在京盛大召开“幸胡大典”。剧组首度曝光先导海报并宣布影片杀青信息,胡巴的新朋旧友齐聚现场,讲述与电影和胡巴的缘分。90后新势力歌手吴莫愁一头清爽短发、多彩条纹套装活力亮相,随性俏皮性感小露。与主持人及现场观众大方亲切互动,大展笑容,尽显春日明媚。吴莫愁曾为《捉妖记》献唱彩蛋曲《舞底线》,因而与胡巴结缘成为其“姑姑”,此次参演《捉妖记2》从幕后走向台前,与胡巴可谓再续前缘。

活动现场,吴莫愁首谈与胡巴的“姑侄”关系,分享剧组趣事,当被问及与搭档黄磊的戏份时,吴莫愁爆料称此次在电影中将扮演黄磊的助手,戏份颇为有趣吸睛,神秘火花引发观众无限期待。谈及见到胡巴的感觉时,吴莫愁笑称“比我去年还要胖,一定是吃了很多黄老师美味的菜,觉得胡巴依然很可爱,希望每天都能和胡巴在一起玩耍。”更与胡巴心有灵犀,为侄子现场当翻译,秒成“机智担当”,解读“胡巴语”, 一句“那次可能做得有点咸了”大展幽默天性,引发现场笑声阵阵。

与“天下第一萌神”胡巴同台,吴莫愁卖起萌来也不遑多让,现场与胡巴进行比萌三连拍,“姑侄”二人“萌力”全开成功萌翻众人。其后,吴莫愁又与主持人一起用LED大屏随即抽取幸运观众,被抽中的观众亦与胡巴相比萌,现场在她的带动下气氛热烈,欢声笑浪尽显“胡巴姑姑”的超高人气。而“姑姑”吴莫愁更深情表示“终于能和胡巴在电影里相聚,简直是梦想成真!”

吴莫愁参与《欢乐好声音》获好评 90后新势力歌手挑战自我引期待

2017年伊始,吴莫愁一方面潜心创作原创歌曲,一方面“唱而优则演”跨界电影领域。正在热映的动画电影《欢乐好声音》中,吴莫愁不仅为片中艾希配音,用声音诠释摇滚女孩执着追梦的勇气,更演唱全球唯一中文主题曲《让我自由》,吸引众多中文影迷。截至目前,《欢乐好声音》票房直逼2亿,豆瓣评分8.3,不少观众的好评为电影增添热度,关于吴莫愁的参与部分亦不乏支持,“爱你,多了一个男丝绸”、“好好听,我正在单曲循环”、“很棒,电影院见”等期待之语更频繁出现于社交论坛。

从《中国好声音》到《欢乐好声音》,从选秀舞台上的90后新势力歌手到电影中“以声探路”的追梦女孩,同出身于“好声音”的吴莫愁与艾希有着相似的成长基因,勇敢追梦的执念,让现实人物与片中角色发生化学反应,为吴莫愁配音首秀的成功奠定基石。献唱与配音双管齐下,《欢乐好声音》的好口碑为2017之路打响第一声,吴莫愁多元发展已成趋势。

至此,《捉妖记2》中与胡巴再续“姑侄”情缘,参与《欢乐好声音》获不俗票房口碑,吴莫愁电影之路奠下坚实之基。其90后属性鲜明,一直勇于挑战自我,尝试全新的未知领域,或许这便是她能成为新势力歌手的重要原因。而此次倾情加盟《捉妖记2》,吴莫愁将与“侄子”胡巴迸发怎样的火花,不禁让人倍感好奇,其未来发展同样值得期待。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢