郭麒麟:从脸熟到走红,还有多远?

2017-03-03 08:35 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:郭麒麟:从脸熟到走红,还有多远?

去年郭德纲曾言之凿凿地预言儿子郭麒麟“2018年6月一定会火起来”。不过从目前的情况看,很可能这个日子提前了。昨日,德云社——郭麒麟2017年相声专场全国巡演启动。

2017年5月到9月,郭麒麟与搭档闫鹤翔将在北京、青岛、重庆、杭州、上海、深圳、武汉、天津举办6场相声专场。鉴于郭麒麟的身份是德云社少班主,这个发布会被冠以“少帅出征”的主题。

发布会上,师傅于谦寄语郭麒麟:“举办个人专场对相声演员而言是里程碑性事件,它标志着学业有成,出师了。”于谦介绍,郭麒麟的相声风格是“直工直令”,“在台上摔打,许多演员是根据台下观众的反应改段子,传统段子讲得就不怎么地道,大麒不是,他有自己的追求,先学好传统再融入个人风格。从修身上大家也能看得出来,他从一个小胖子减成了一枚小鲜肉,证明他特别能管住自己。”

父亲郭德纲似乎对儿子并无太大希望,发布会上,他说:“孩子长大了,不指望他荣华富贵,有一份好工作和他自己喜欢做的事,能高高兴兴地度过一生就行了。”

话虽说得风轻云淡,但老郭对小郭的扶持可算是不遗余力了:德云社少班主郭麒麟今年2月刚满21岁,而他的父亲郭德纲21岁时刚刚步入第一次婚姻,还未开始艰难的十年北漂生活;他的师兄岳云鹏20岁的时候第一次登台,15分钟的节目演了3分钟就被轰了下去。而借助德云社的资源,2012年6月24日,16岁的郭麒麟就举办了首个相声专场,当年他与搭档闫鹤翔合作才5个月。昨日发布会上提起那场表演,郭麒麟评价那时的自己,“作品很不成熟,压力非常大,当年我爸的胆真挺大的。”2014年,他与烧饼、曹鹤阳、张鹤伦等举办“亲子爱徒系列巡演”,用3年时间走了全国40多个城市。然后,便是跨界到电视真人秀领域:从为父亲和师兄助阵,到如今独立挂帅出征《食在囧途》、《欢乐喜剧人》第三季等综艺节目,红不红尚难定论,但全国观众肯定已经熟悉了德云社少班主这张脸。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:祖薇

猜你喜欢