《鸡毛飞上天》开播 殷桃女扮男装张译先撕后撩

2017-03-03 16:06 北青网娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《鸡毛飞上天》今开播 殷桃女扮男装张译先撕后撩

高姝瑶优雅微笑.

张译殷桃拍结婚照.

张译鸡毛换糖.

《鸡毛飞上天》于今日19:30在浙江卫视中国蓝剧场与观众正式见面,这部剧的预告片一经播出,就吸引了大量的观众,剧中好多有趣的情节,比如陈江河骆玉珠两人抢东西大打出手、随后又在桥洞下蜗居患难,女扮男装并被无意撞破等等,让观众直呼那个年代的人玩起来也不输现在啊!

角色复杂又丰满 演技爆棚又动人

《鸡毛飞上天》这部剧中的角色称得上是复杂。殷桃饰演的骆玉珠本人就是幸福和悲剧这两个矛盾性格的结合体。幸福在于拥有一个深爱她的男人,剧中张译饰演的陈江河对她可谓是痴情,为了她不惜与养父陈金水闹翻,甚至离开村子;中间二人几度分离,还在痴痴的等,并给自己创办的袜业以她的名字命名,俗称玉珠牌;而她的悲剧在于,身世凄惨,被父亲以还赌债的理由卖了;好不容易有了值得托付的男人,还被人横插一脚;无奈中途误会横生,只能嫁作他人,本以就这样平平淡淡过完一生,不料丈夫意外去世;总之,她命远多舛,还好有一个痴情的好男人张译,把她的黑白底色,涂上了温情的彩色。剧中人物性格非常立体,前后期转变很大,这给演员带来了非常大的挑战,好在演员殷桃实力非凡,演绎的特别出彩。起初流浪街头时,殷桃梳齐耳短发,说话时头微微昂起,眼神时而躲避时而紧盯,把一种缺乏安全感又极度不信任别人的感觉呈现的恰到好处。到后期蜕变为成功商业女性时,殷桃头发稍稍留长,整理的笔直、从以前的不着口红,也用大红唇代替,从发型、妆容上就把整个人的自信和攻击性传达了出来,并且人物说话语速变慢并更加的掷地有声,这些小的转变都潜移默化的让观众认同了角色性格。

演绎角色十分出彩的不止殷桃,张译同样非常优秀。张译饰演的小人物陈江河,人物发展的轨迹也很明显。从一个无名的屌丝,通过奋斗发展为跨国商业集团的大亨,演绎起来的难度不容小觑。张译饰演的陈江河在塑造鸡毛换糖的阶段时,时时抖动身体,说话尽量弯腰倾斜、呈现出一种年轻气盛的不稳定感,而到了在商业上站稳脚跟的阶段时,整个人的神态动作变得坚定,身体笔直、眼神笃定,传达出一种企业家的干练。他们二人细腻的演技也得到了很多人的好评。

故事好看且合理 能量满满精神正

一部好作品里必须要有好的故事和优秀的精神观念。《鸡毛飞上天》这部剧就同时拥有这两个关键要素。故事以陈江河和妻子骆玉珠的感情和创业故事为线索,讲述了义乌改革发展30多年曲折而又辉煌的历程,陈江河从一个一清二白的穷小子开始,每天走街串巷,到奋斗成公司主营名叫玉珠牌的丝袜,再到走向人生巅峰成为跨国集团CEO。这部剧的商业线索不光是一部陈江河个人的成长史,同时也拥有更大的格局,折射了中国商业发展的沉浮与变迁。剧中的故事戏剧冲突强烈、误会、吵架、丈夫去世、小三来袭等情节样样俱全,但由于根植于现实,使得这部剧有理有据,没有出现逻辑上的漏洞以及情感过渡上的不自然,因此即使有那些看似狗血的戏码,也完全和雷扯不上关系。好的故事不能完全概括这部剧,同样拥有丰满的精神内核,小人物陈江河是整个义乌人物群像的高度浓缩,他身上蕴藏了勇于开拓、踏实肯干的精神,这种精神在他的行为举止中透露无疑,也深深感染着观众。

《鸡毛飞上天》这部剧,拥有丰满的角色、超强塑造能力的演员、合理的故事、正能量满满的精神内核,相信一定会成为又一部口碑佳作。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢