《黎明决战》演绎第一代公安英雄

2017-03-04 10:53 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《黎明决战》演绎第一代公安英雄

相对于传统的谍战剧,以公安为题材的类型剧并不算多。曾经执导过经典谍战剧《黎明之前》的导演刘江,时隔多年后又带来一部《黎明决战》,这次要讲述新中国第一代公安战士的英雄故事。

该剧讲述1946年,程樯(王千源饰)率领部下接管哈尔滨伪满警察局,出任公安局局长一职,就任后带领公安战士与国民党抢夺军火,在过程中发现自己的昔日恋人宋红菱(刘诗诗饰)的真实身份竟是国民党特务。不愿放弃的他用行动感动了宋红菱,并在宋红菱的协助下平息了暴动。剧中除了有令人期待的抢夺军火大戏,还讲述了新中国第一代公安战士们为了将城市治理得井井有条,让老百姓能够安居乐业,首次采用户籍科、联防制度等城市管理办法的历程。该剧将于今晚起登陆北京卫视晚间黄金档。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:李夏至

猜你喜欢