《鸡毛飞上天》开播 张译殷桃联手成就好口碑

2017-03-07 12:48 千龙网

打印 放大 缩小

由张译、殷桃、陶泽如、张佳宁、高姝瑶、花昆、林伊婷等实力派联袂出演的年代大剧《鸡毛飞上天》自3月3日在乐视视频开播以来,口碑节节攀升,话剧的节奏、电影的品质、实力派的演技让该剧在豆瓣的评分高达8.5,好口碑也带来了高播放量,截至目前乐视视频的播放量已超过2.3亿。“冲着张译和陶泽如去看的,喜欢,节奏明快,男女主的互动也很萌,鸡毛换糖的创业史也是新鲜题材。” “看正剧洗洗眼,演员演技全程在线还特可爱,剧情挺有年代氛围,看得出来用心了,祝福国产剧多出精品。”类似的高度评价比比皆是。

张译、殷桃感情一波三折几度分离

《鸡毛飞上天》是张译和殷桃自《温州一家人》后的再度合作,从此前的兄妹关系到情侣关系,两人在剧中的感情一波三折,两位实力派演员演绎地恰到好处,将恋爱中的十几二十岁少年拿捏地非常到位。在剧中,两人相识于微时,有着相似的命运,一个在大雪天被亲生父母遗弃,幸得陈金水的收养才得以生存;一个因为贫穷被父亲卖给人贩子,靠着聪明才得以逃脱。患难中的两人在火车上因为一个窝窝头而认识,假小子似的骆玉珠带着陈江河来到自己的住处,两人一人制糖,一人卖糖,日子过得也算安稳,但好景不长就因为所谓的投机倒把被人追赶,此时陈江河才知道骆玉珠原来是女儿身,为了避嫌,陈江河将玉珠安顿好后不告而别,却把鸡毛换糖的拨浪鼓留了下来。

虽然只是短暂的相处,但骆玉珠对陈江河却难以忘怀,玉珠在陈家村安顿下来一晃就是三年。两人的再次相遇也非常戏剧化,因为抢同一批货物两人不打不相识,看清彼此后两人百感交集,骆玉珠对陈江河表白情意,陈江河却后知后觉,连网友都忍不住调侃道“鸡毛在经商上头脑灵活,在感情上却像一个呆木头”。因为养父陈金水的阻拦,两人的感情几经波折,随着剧情的推进,两个相爱的人也即将二次分离。

张译、殷桃惺惺相惜 创业路上遇贵人

《鸡毛飞上天》作为一部都市商业戏,创业这个主题贯穿始终,陈江河最初的商业头脑来自于养父灌输的鸡毛换糖概念,随后走南闯北多年见识更加开阔,在火车上偶遇知识渊博的大学生邱英杰,对方的一番经济学教导更是让陈江河受益匪浅,随后两人书信交流经商心得,陈江河之所以能在商业上有所建树,离不开邱英杰的指点,邱英杰可谓是陈江河的良师益友。

另一个对陈江河有所影响的就是骆玉珠,初次见面时骆玉珠高超的制糖技术就让陈江河刮目相看,陈江河所谓的进四出六生意经也让骆玉珠敬佩不已;三年之后骆玉珠已经成为当地的袜子大王,经商手艺让当地男人都羡慕,可谓巾帼不让须眉,连陈江河也去讨教。在感情上两人互有好感,在做生意上更是惺惺相惜、彼此崇拜,这也为两人之后联手创业打下了基础。

陈江河和骆玉珠认定彼此后又要经过哪些波折,两人在创业路上又会迸发出怎样的火花?敬请关注乐视视频每天的更新,乐视超级手机、超级电视同步播出。此外由孙怡、邓伦、刘敏涛主演的青春励志剧《因为遇见你》也在乐视视频播出中,欢喜冤家逗趣不断,上演了一出别样的青春励志故事。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢