《大明王朝1566》持续热播

2017-03-10 08:35 北方网

打印 放大 缩小

来源标题:《大明王朝1566》持续热播 优酷精选内容获赞

由张黎执导,刘和平编剧,陈宝国、黄志忠、王庆祥、倪大红、闫妮等一众知名实力派演员出演的历史剧《大明王朝1566》正在优酷热播。开播近一个月,收获各方点赞,近日更是获得《人民日报》的肯定。长期以来重视作品质量,深耕内容的优酷,在新一波“文化复兴”中脱颖而出,获得广大网友和主流媒体的点赞支持。

《大明王朝1566》诠释经典,收获各方媒体肯定

《大明王朝1566》是围绕嘉靖皇帝末年的国库空虚和君主专制体制讲述明代政治历史故事的历史正剧,在优酷独家上线后,收获一片赞誉。剧中没有小儿女之间纠缠复杂的爱恨情仇,没有后宫美人间的“争奇斗艳”,没有“天外来客”的穿越之旅,更没有令人不忍直视的“五毛特效”。有的都是家国天下的大情怀,是朝堂上忠与奸的权谋之争,是老戏骨之间演技的对决,是精致历史感的还原。除了毒舌电影、独立鱼电影、36Kr、新京报评论等行业大V自发当起“水军”安利该剧,近期《人民日报》和澎湃新闻也为该剧点赞,称它是“珍稀品种”。伴随着良好的口碑,《大明王朝1566》在优酷的播放成绩同样优异。作为一部开播十年后复播的历史正剧,优酷独家开播三周,《大明王朝1566》播放量接近六千万,评论点赞数超三十万。

历史正剧年轻化传播,优酷坚持优质内容获赞

为了拉动更多年轻人一起看剧,感受国剧经典,优酷力邀网友共“弹”大明。用年轻人最喜欢的形式引发网友对该剧的讨论,扩大口碑影响力。同时为了拉近历史正剧与观众的距离,优酷发布海瑞rap风上奏视频,严肃与鬼畜交替形成的“反差萌”,顿时圈粉无数。剧中优秀演员的表演各有千秋,嘉靖、海瑞、杨金水都有大量网友混剪的视频在网络传播,演技成为网友探讨的焦点。剧中的经典台词同样成为吸引观众的利器,多家微博KOL挖掘出剧中经典的权谋名言,在网络上引发热烈讨论,网友纷纷表示“学到了,真正的追剧学做人”。

经典重温的《大明王朝1566》,再加上新播的《大秦帝国之崛起》,优酷近期上线的两部历史正剧,打响了2017开年高品质内容爆发的第一枪。在娱乐至死、IP为王的当下,优酷作为离流量更近的视频平台,虽受商业化驱动并迫于变现压力,却始终保持着做高端精品内容的情怀和野心。两部优秀电视剧引发的巨大市场反响,说明广大观众对优质内容的巨大渴望。也再次证明滋养心灵的“精神食粮”,不但经得起时间的考验,更能激发人们的情感共鸣。

本周《大明王朝1566》将继续开放免费播放的集数,正在追剧的朋友不容错过!优酷黄金会员抢先看全集,追剧零负担!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢