赵丽颖孙俪海清杨幂唐嫣 女演员三大四小成绩单曝光

2017-03-16 11:14 红网综合

打印 放大 缩小

来源标题:孙俪海清杨幂唐嫣 女演员三大四小成绩单曝光

近日,关于女演员演技的讨论非常热烈,有网友将孙俪、海清、刘涛、杨幂、刘诗诗、赵丽颖、唐嫣七位女演员称为“内地女演员三大四小”电视剧第一阵营,并从收视、口碑、奖项三个方面总结了她们的成绩单。

孙俪《玉观音》一举成名 神剧《甄嬛传》在手

2003年,孙俪凭借海岩剧《玉观音》一举成名,而后参演多部热播剧,无论是话题还是收视率都非常可观,2011年她主演的《甄嬛传》在华人地区爆红,更是创下了新的重播记录,而后接演《辣妈正传》《芈月传》亦有不错的收视率。

奖项:

中国电视金鹰奖最受观众喜爱的电视剧女演员奖2次

中国金鹰电视艺术节最具人气女演员奖2次

上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖1次

上海电视节白玉兰奖最佳女演员1次

海清口碑收视双保证 热播剧掀社会讨论热潮

海清从《蜗居》到《小别离》部部都是口碑收视双保证,电视剧豆瓣评分都是7分以上,《蜗居》的收视率更是逆天。不仅如此海清主演的电视剧总能掀起社会谈论,从买房到教育件件都能牵扯到观众的心。

奖项:

中国电视剧飞天奖优秀女演员奖1次

中国电视金鹰节最具人气女演员奖1次

中国电视金鹰奖最受观众喜爱的电视剧女演员奖1次

刘涛热播剧《琅琊榜》《欢乐颂》傍身 总攻人设惹人爱

近几年,刘涛改变往常家庭剧戏路,从《琅琊榜》中的霓凰郡主到《欢乐颂》里的海归高管安迪饰演的都是独立自主的单身女性,搭配戏外刘涛的“总攻”人设十分受人欢迎。

奖项:

中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖1次

中国金鹰电视艺术节最具人气女演员奖1次

中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖1次

杨幂人气伴随争议 流量体质带动收视率

杨幂凭借《宫锁心玉》走红后拥有超高人气,但伴随着超高人气而来的也有不少争议,虽然如此杨幂主演的电视剧总能有非常漂亮的收视率,尤其近期自家公司投资制作的《三生三世十里桃花》播出反响十分热烈。

奖项:

中国金鹰电视艺术节最具人气女演员奖1次

上海电视节白玉兰奖最具人气女演员奖1次

刘诗诗《步步惊心》走红 作品后继无力

刘诗诗凭借穿越剧《步步惊心》奠定如今地位,而后接演《步步惊情》《女医明妃传》等,虽然收视率还算不错,但口碑与讨论度已然不如往昔。

赵丽颖演技在线 努力转型成果好

赵丽颖有《陆贞传奇》《花千骨》《老九门》《青云志》等多部热播剧在手,不仅有着不错的收视率,网络播出量也十分惊人。与前公司解约后,赵丽颖努力转型,当老板、拍电影,由她主演的贺岁档电影《乘风破浪》突破十亿票房。

奖项:

中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖1次

唐嫣戏路跌宕起伏 《锦绣未央》重回演技巅峰

唐嫣在《何以笙箫默》《克拉恋人》中的傻白甜形象遭观众吐槽,更被人吐槽哭笑都是一个表情,甚至被质疑拍戏时嚼口香糖。不过在2016年随着《锦绣未央》的播出,唐嫣摘掉了被人诟病的美瞳,摆脱傻白甜的角色设置,将一个被迫流落异乡的天之骄女演得楚楚动人。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢