《人民的名义》湖南卫视将播 老戏骨集结倾力演绎

2017-03-16 16:54 人民网-娱乐频道

打印 放大 缩小

来源标题:《人民的名义》湖南卫视将播 老戏骨集结倾力演绎

2017反腐大剧《人民的名义》将于3月28日登陆湖南卫视金鹰独播剧场。该剧由最高人民检察院影视中心组织立项,力邀曾获“金鹰奖”、“飞天奖”的著名编剧周梅森创作,国家一级李路执导,陆毅、张丰毅等一线实力派演员联袂主演。《人民的名义》,以观照透析现实反腐大案的视角聚焦反腐幕后,通过鲜活的影视剧手法再现反腐行动,深刻刻画人性,弘扬共产党员、领导干部的浩然正气和人间大爱,彰显大台责任。

彰显大台责任 填补题材空白

作为国内省级卫视第一品牌,湖南卫视彰显大台责任,在3月28日起独家重磅推出的2017反腐大剧《人民的名义》中,将会打通线上线下各大推广渠道和新媒体资源,立体融合传播主流价值观,让人民真切体会到政府的反腐决心,让官员们认识到防腐的重要性。

这部现实主义力作将“一切权力属于人民、一切权力为了人民、一切权力服务人民”作为核心内涵深刻再现,用敏锐的视角描述腐败背后的利益纠葛,突出正义必胜的理念。而这场正义集结的较量恰好呼应了党中央和两会代表委员们对于加强反腐力度的决心与信心。

据悉,《人民的名义》由最高人民检察院牵头挂帅,力邀被誉为“中国政治小说第一人”的著名作家、编剧周梅森担纲编剧。曾执导过电视剧《老大的幸福》、《山楂树之恋》的国家一级导演李路任总导演,为这部反腐大剧从一开始制作就有了高水准、强有力的品质保障。

“比起以前同类题材电视剧的审片工作,此次是也最顺利的一次”。周梅森坦言。现实类题材,又涉及政治的电视剧往往在审查上会比其它类型的剧审查得更细,历时也会更长。《人民的名义》此次“轻松”过审,最重要的一点便是,该剧是党的十八大之后首部全方位深刻表现腐败幕后的电视剧作品。周梅森坦言,史上尺度最大的反腐剧集、一针见血的台词,深入刻画的人性斗争,《人民的名义》背后,显然有着深刻的现实意义。

大尺度剧情波澜壮阔 老戏骨集结倾力演绎

《人民的名义》以经济飞速增长下的贪污腐败事件为创作背景和故事线索,响应党中央反腐主题,通过影视艺术手段,刻画和展示中央反腐过程中的曲折经历和感人故事。

该剧主要聚焦三方面内容:第一部分是检察机关办理一个重大腐败案,说的是腐败对人民的伤害;第二部分是政治权力为谁所用,主要围绕腐败案,各个层级的官员站在各自的政治立场上如何处理并反思;第三部分是人民的心声与呐喊,讲一个普通工人的家庭,在这个大时代下的种种遭遇。这三个方面的故事内容涵盖了从高层的官员到基层的老百姓,到中间层次的巨大的腐败与反腐败的案件侦破。

为还原电视剧的真实性,周梅森曾深入检察机关一线体验生活,亲自到监狱、反贪局侦查指挥中心等地采访调查,与办案检察官、纪检干部、监狱干警、服刑贪官等座谈,获得了第一手的写作素材。除此之外,周梅森还把十八大以来反腐的真实案例做了详细分析。

主演陆毅也曾主动要求前往最高检体验生活。“不是一提到政治和机关单位就觉得刻板沉重,一提到反腐、反贪就是中老年人的话题,其实我去最高检体验生活时,发现好多工作人员都是很年轻的。”正因此,陆毅对这个人物进行了更生活化的处理,“太深沉大家就不喜欢了,会觉得离自己的生活太远,现代戏需要引起大家的共鸣。”

除了陆毅,该剧还集结了张丰毅、张凯丽、柯蓝、高亚麟等40余名老戏骨同台演绎,精湛的演技以及对台词的精准把握将一场波澜壮阔的反腐斗争演绎得惊心动魄。

取材现实生活 映照人性百态

艺术源于生活,《人民的名义》不仅仅是一部影视剧,更是映射了时下党中央的反腐决心。周梅森就对剧名做过解析,“人民的名义”涵盖着两种含义,一是坚实的政治信仰,另一种则是以“人民”为矫饰,谋取私利。腐败是如何慢慢滋生,以权谋私又是如何悄无声息?以“人民”为借口的腐败现象隐藏在社会的阴暗处,而《人民的名义》则以敏锐的视角为大众抽丝剥茧,让真相慢慢浮出水面。环环相扣的幕后纠葛、正邪交织的人性较量、纷繁复杂的社会生态即将浓墨重彩地上演,生动展示人民的心声。

《人民的名义》,人民的心声!细腻的展示,好看的剧情,接地气的语言,最感人的故事,重重悬念,扣人心弦……3月28日起湖南卫视金鹰独播剧场,2017反腐大剧,一定给你好看!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢