史上最大尺度反腐剧来了

2017-03-17 08:02 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:史上最大尺度反腐剧来了

由最高人民检察院政治部、最高人民检察院反贪总局联手湖南卫视等打造的反腐题材电视连续剧《人民的名义》将于3月29日起登陆湖南卫视。该剧由著名作家周梅森担纲编剧,李路任总导演,汇集了张丰毅、陆毅、张凯丽、柯蓝、高亚麟等众多实力派演员。

《人民的名义》以经济飞速增长下发生的贪污腐败事件为创作背景和故事线索,通过影视艺术手段,刻画和展示反腐过程中的曲折经历和感人故事。周梅森透露,《人民的名义》是史上尺度最大的反腐剧集,有着一针见血的台词,深入刻画的人性斗争,电视剧的背后有着深刻的现实意义。

为还原电视剧的真实性,周梅森曾深入检察机关一线体验生活,亲自到监狱、反贪局侦查指挥中心等地采访调查,与办案检察官、纪检干部、监狱干警、服刑贪官等座谈,获得了第一手的写作素材。此外,周梅森还把十八大以来反腐的真实案例做了详细分析。

陆毅也主动要求前往最高检体验生活,这次体验帮助他对人物进行了更生活化的处理,“不是一提到政治和机关单位就觉得刻板沉重,一提到反腐、反贪就是中老年人的话题,其实我去最高检体验生活时,发现好多工作人员都是很年轻的。所以太深沉大家就不喜欢了,会觉得离自己的生活太远,现代戏需要引起大家的共鸣。”

■相关新闻

陆毅自称“厨艺80分”

由陈铭章执导,陆毅、郭采洁、炎亚纶等主演的电视剧《亲·爱的味道》目前正在上海热拍。近日片方曝光了一组甜蜜剧照,陆毅和郭采洁穿着情侣装,各种宠爱姿势让网友吃饱“狗粮”。

剧中,脱去暖爸外衣的陆毅变身高冷主厨,“顾里”郭采洁则变身为平凡少女,两人因料理结缘,又因意外之吻暗生好感。在曝光的剧照中,两位主演展露了厨艺。私下就很爱做饭的陆毅从西式料理到传统中餐都手到擒来,充分发挥了自己上海男人的做菜技能,并自称“厨艺80分”。而厨艺基础为零的郭采洁铆足了劲练习,却还是有点“不上道”。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:杜迈南

猜你喜欢