抖森:景甜是个有趣的人

2017-03-18 10:31 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:抖森:景甜是个有趣的人

一直以来,被中国粉丝亲切称为“抖森”的希德勒斯顿以其绅士儒雅气质赢得了众多观众的喜爱,对自己此次的“硬汉”角色,他坦言,为了完成片中超多的动作戏,自己在剧组跟随教练进行了非常严苛的训练,“每天早上4时开始绕着片场跑步,训练两个小时之后直接去现场开始拍。”

广州日报:是什么吸引你参与《金刚:骷髅岛》的拍摄?

抖森:我一直想演部冒险片。这次我的角色是一个探险家,他的经历很吸引我。当然,我也确实以前没演过英雄,挺想演个试试看。

广州日报:片中你有大量的动作戏,拍起来感觉难度大吗?

抖森:这个角色经历过非常严格的军事训练,所以前期我进行了一系列高强度的专业训练,训练很难,而且过程很痛苦,但很有成就感,不只是身体上的改变,心理也会受到影响。每天4时起床,训练两个小时之后去现场开始拍,拍到晚上回去就立刻睡觉。我想等我老了回头来看这部电影,应该会感叹年轻时候的我身体真棒。

广州日报:和景甜的合作感觉如何?

抖森:这是我第一次跟中国演员合作。我们有一天晚上在澳大利亚的夜店,一起跳舞,她跳得特别棒,我觉得她一定接受过专业的训练。她很可爱,也很热情,有时候上一秒还在玩手机,开拍后马上就能投入,很有趣。

广州日报:英国的演员越来越受到全世界的欢迎,在你看来英国演员的独特魅力是什么?

抖森:可能是我们受过专业训练吧,英国的戏剧教育并不会教你怎么变得有名,而是教你怎么表演,最重要的还是作品。作为演员,要全身心投入到作品中,大脑要勇于探索,身心要心胸广阔,能够包容各种情感,所有的英国演员都是在这种体系下成长的。

广州日报:你在全球都有很多粉丝,生活有什么变化吗?

抖森:非常感激有这么多粉丝喜欢我,我觉得是观众成就了我。我也是从一个观众变成一个演员,上学的时候在戏院里看戏,当时的我也很孤独,但看完之后很感动,那一刻我意识到,表演艺术能够把人与人联系起来,让所有人都能感同身受,大家一起来分享情感。当我发现我的作品能够给世界上不同的人带去感受或欢乐,我会感到非常感激,因为这就是我当初选择当演员的初衷。

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:林芳

猜你喜欢