《美女与野兽》真人版上映 重温10首迪士尼的经典配乐

2017-03-18 13:37 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:《美女与野兽》真人版上映 重温10首迪士尼的经典配乐

1991年,《美女与野兽》成为史上首部入围奥斯卡“最佳影片”的动画片。如今由这部经典童话改编的真人版电影在全国公映。《哈利·波特》中“赫敏”的扮演者艾玛·沃森携手《唐顿庄园》“大表哥”丹·史蒂文斯的倾情出演为影片增色不少,梦幻华美的场景,熟悉的歌舞片段,瞬间勾起了不少观众对当年这部动画片的所有回忆。

文艺小常识

1740年,作家加布里埃尔·苏珊娜·维伦纽夫夫人根据自己喜欢的罗马诗人奥维德《变形记》中的故事,创作了一部长达200页的小说《美女与野兽》,主要讲的是一个长期被当作俘虏的女仆与怪兽主人的故事。直至1756年,法国作家珍妮·玛丽·里普林斯·博蒙夫人根据这一题材,简化故事情节,将其改编成一个更富有童话色彩、适合孩子们阅读的童话故事。

1946年,法国先锋派导演让·谷克多将维伦纽夫夫人的《美女与野兽》改编成电影,首次将这一故事推向世界; 1984年,雪莱·杜瓦尔的仙女故事剧院推出《美女与野兽》剧院版,引起欧洲评论界的关注,直至1964年,美国导演爱德华·卡恩,依照美式套路拍成了最终的《美女与野兽》,并将其推向美国,大获成功。

《美女与野兽》的主题曲《Beauty and the beast》旋律清丽婉转,歌词朗朗上口,深受大人和孩子们喜爱。根据配乐,影片不仅被改编成一部音乐剧,而且还成为了迪士尼第一部登上百老汇音乐舞台的动画作品。

伴随着《Beauty and the Beast》的响起,走过90多年的迪斯尼,历经风雨却仍魅力无限,这个周末,让我们重温那些耳熟能详的经典旋律,重回那个洋溢着青春与梦幻的童话王国……

责任编辑:徐鑫鑫(QF0014)  作者:歌德

猜你喜欢