张艺谋新片《影》在京开机

2017-03-19 09:33 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:张艺谋新片《影》在京开机

中新社北京3月18日电 (记者 高凯)中国导演张艺谋的新片《影》18日在位于北京怀柔的中影基地正式开机。

早在其上一部作品、中美合拍商业大片《长城》上映之初,关于张艺谋新片的各路消息便开始自多方浮现。

其后有媒体曝出张艺谋计划拍摄一部三国题材影片,将重点讲述蜀国故事。去年,博纳集团总裁于冬在接受采访时也曾表示张艺谋正在筹备荆州三国古城的相关电影。

18日,颇引关注的张艺谋新片终于揭开“面纱”。

这位中国内地首位走向国际的导演此番新作片名为《影》,内容确与三国相关。

“大家未来几个月聚在一块奋战,”演员邓超在开机仪式上代表主创发言称,“希望大家都能开心快乐一点,一起度过这段‘影子’的人生”。

此前有消息称邓超将出演“周瑜”一角,但此次开机并未透露剧中人物扮演的具体讯息。

参加当天开机仪式的主要阵容包括实力派男演员邓超、王千源、胡军以及新近“小花”关晓彤。

此外,有知情人透露,以电视剧《后宫甄嬛传》人气大涨的内地女演员孙俪也将作为主演于此后进组。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢