一批重磅立项作品出炉 《英雄本色4》首曝剧情

2017-03-20 08:15 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:《英雄本色4》首曝剧情

3月17日,国家新闻出版广电总局电影局发布关于2017年2月(下旬)全国电影剧本(梗概)备案、立项公示的通知。此次通知中重磅项目颇多,比如林超贤导演的新片《刀锋-红海行动》、丁晟编剧并导演的《英雄本色4》、中国版《忠犬八公》,以及王力宏和余秀华的两部纪录片等。

《英雄本色4》是吴宇森导演1986年的经典港片《英雄本色》的重启版,由丁晟执导并参与编剧,王凯、马天宇、王大陆等丁晟所说的“小鲜肉”主演。该片去年6月在上海启动,已经在今年2月开机。目前该片的剧情梗概也已经曝光:周凯参与走私,被身为缉毒警察的弟弟周超逮捕入狱。三年后,周凯出狱,改过自新。曾经的手下阿仓已为毒贩头目,为获取周凯的海外客户资料,设计加害周凯。周凯与警方合作,逮捕了阿仓,两兄弟重归于好。

在丁晟版的《英雄本色4》之外,还有一部冯德伦执导的《英雄本色4》。因为吴宇森当年的《英雄本色》翻拍自香港名导龙刚1967年的同名电影,丁晟版电影的版权延续吴宇森版,冯德伦版的版权则来自龙刚版。

此次立项的电影中,已经开机的重磅作品,还有林超贤执导的新片《刀锋-红海行动》。该片由冯骥编剧,主要演员由张译、海清、黄景瑜、杜江等担纲,张涵予、吴亦凡、白冰等客串出演,预计今年6月完成在摩洛哥的外景拍摄。该片的故事以也门撤侨,保护中国侨民利益为背景,讲述了中国海军某护航舰队奉命执行撤侨任务的惊险经过。该片与去年的年度大黑马《湄公河行动》,在类型和故事上都颇为近似,有望再次创造票房佳绩。

立项的还有中国版电影《忠犬八公》。巧合的是,目前中国内地影院正在上映的狗狗题材电影《一条狗的使命》,正是美版《忠犬八公的故事》导演拉斯·霍尔斯道姆执导的作品。该片的剧情梗概虽已曝光,但有些语焉不详:改编自日本真实事件,日版及美版改编电影风靡全球。讲述在主人去世后,忠犬坚持不懈等待主人9年的感人故事。

此外,立项的两部纪录片同样引人关注,其中一部是王力宏的鸟巢演唱会电影《王力宏火力全开演唱会》,该片的备案单位中出现了电商巨头京东世纪贸易有限公司;女诗人余秀华也将现身大银幕。她的纪录片《摇摇晃晃的人间》的备案单位显示为合一影业有限公司。3月14日,阿里影业集团董事会主席兼CEO俞永福宣布,原优酷土豆旗下的合一影业团队将整合加入阿里影业。有了阿里这棵大树,余秀华的纪录片或许能有更好的市场表现。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:李严

猜你喜欢