《大城小爱》参展电视春交会 经典IP重塑引期待

2017-03-20 15:13 千龙网

打印 放大 缩小

日前,由湖南芒果娱乐投资拍摄的百集都市情感栏目剧《大城小爱》正在长沙热拍。据悉,该剧由芒果娱乐资深电视导演秦敏毅执导,芒果娱乐旗下艺人演绎。《大城小爱》以“城市”为背景载体,讲述了现代都市里青年男女的爱情故事和生活困扰。该剧将亮相2017春季北京电视节目交易会,作为时下大热都市情感类题材的代表剧目,此次亮相,相当引人期待。

融入时下热门元素,致力经典IP重塑

100集的《大城小爱》,改编自曾在湖南娱乐频道热播6年,创省网最高收视率6.8,最高市场份额28的经典情景剧《欲望都市》。芒果娱乐此番将《欲望都市》全新改编,并加入了时下最热门话题元素如“直播”、“网红”、“学区房”等,紧紧渗透于剧本的同时也力争和观众生活热切相关。《大城小爱》立项之初,总制片人、芒果娱乐副总裁王柯先生就曾表示过:“《大城小爱》改编自一个生命力极强的IP,而这次我们的目标就是融入当下热门元素,重新塑造经典IP。”因此,片方希望用最贴近生活的故事题材和情节设置,解读大众生活中遇到的各种情感问题和家庭困惑,和观众一起探讨“城市”和“生活”。

整建制作团队,一切服务于剧本

据了解,芒果娱乐作为出品方,在《大城小爱》立项之初就为其配备了整建制的制作团队。其中,总导演秦敏毅带领的导演团队分工明确,协调合作,从前期拍摄到后期剪辑主张‘一切以尊重艺术创作为最高标准,一切服务于剧本’。开拍之前,秦敏毅还表示过,希望看到这部剧的人都可以“在别人的故事里,看到自己的人生。”作为国内罕见,剧集长度长达100集的《大城小爱》对剧本的要求也是极高的,但是片方表示不但要保证剧集长度对剧本“量”的需求,更要保证观众和市场对故事题材的兴趣度,毕竟观众和市场才是检验电视作品最重要的标准。为此《大城小爱》在剧本上可谓“下足功夫”,特意组建专门编剧团队,以保证剧本质量。针对题材严格筛选,针对剧本严格把关。力求用最新颖的叙事方式讲出最写实的情感故事。

堪称栏目剧最高配置的《大城小爱》目前尚在热拍阶段,但无论是从经典IP的改编还是制作班底的豪华,都让人无比期待其此次在北京春交会的亮相。

责任编辑:高骞(QN037)

相关阅读

猜你喜欢