抗战剧春推会受关注 《悬红》助力平民英雄梦

2017-03-20 16:40 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:抗战剧春推会受关注 《悬红》助力平民英雄梦

抗日战争对于中华民族来说具有非凡的意义,抗战题材的电视剧也因此备受关注。3月19日拉开帷幕的“2017年春季北京电视节目推介会(以下简称‘春推会’)”上,抗战剧依然是大家关注的焦点,其中大型抗战励志传奇剧《悬红》一经“现身”,便引起了各方的关注。《悬红》将视角放在“小人物”身上,专注于打造革命战争中的平民英雄,这也使其在春推会上备受期待。

英雄接地气 可能是个“假特工”

电视剧《悬红》由大连天歌传媒股份有限公司、大连威利斯文化传媒有限公司、北京宏岳金骁影视传媒有限公司、天津津源影视有限责任公司、湖州于漫洋影视工作室联合出品,著名导演于漫洋担任导演,赵小赵担任编剧,李健、王子伊、周明汕、高斯、高亮、冯波、徐纯学、严昆、李帅等主演,讲述了落魄少爷平天下(李健饰)与贪财护士白莲花(王子伊饰)为了五百大洋的悬红而阴差阳错地卷入了中、日双方的交锋中,在一次次的战斗中逐渐被共产党的大义所感动,最终成长为优秀的共产党员的故事。

观众所熟悉的抗战剧中,一般的“特工”都是训练有素之人。而《悬红》却“不按套路出牌”,剧中扮演“假特工”的平天下与白莲花,一个是“落魄少爷”、一个是“贪财护士”,为了“悬红”冒充特工,但在屡次执行任务中,逐渐激发自己坚忍、不放弃的品质。为了完成组织交给的任务,他们将自己的生死置之度外,多次周旋在敌人之间,用自己的机智化解了危机。这两个“假特工”是名副其实的接地气英雄。剧中,平天下的妻子虽然不是特工,身份普通,但依然有“英雄”风范。她同万千女子一样会因为误解丈夫在外“金屋藏娇”而吃醋,但是在丈夫因任务面临绝境之时,她毅然挺身而出,帮丈夫完成计划,助他脱离险境。该剧将视角放在这些平凡“小人物”身上,既有家庭的矛盾也有国情的揪心,这其中所表现出的家国情怀显得尤为真实。

“平民英雄”获好评 树立英雄新标杆

相比于以往同类题材作品中“高大全”的英雄形象,《悬红》中的人物塑造更加饱满,“接地气”的“平民英雄”也更容易被大家接受。春推会现场有人士表示:“习惯了传统的英雄模式,这样的‘平民英雄’反而更有亲切感,非常期待《悬红》这部剧。”抗战题材是大家关注的焦点,而通过平民英雄传递的正义精神高度契合当今社会需要,也是该剧受到关注的重要原因之一。

该剧没有大篇幅描绘战争的场面,而是通过平民英雄的成长传递敢于担当、不放弃的可贵品质,这也是现代社会不可或缺的重要精神。家国情怀是要与时俱进的,但革命英雄的高贵品质也需一一继承。并非只有上阵杀敌才是英雄,在现代社会,肩负时代使命、心系国家、怀揣正义亦是英雄。无论时代如何变化,不变的是社会需要有担当、有责任感的英雄。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢