郑业成接演古装魔幻探案《盛唐幻夜》造型百变

2017-03-20 17:57 千龙网

打印 放大 缩小

郑业成接演古装魔幻探案《盛唐幻夜》造型百变

郑业成接演古装魔幻探案《盛唐幻夜》造型百变

刚刚结束《醉玲珑》和《颤抖吧,阿部》两部剧作拍摄工作的演员郑业成,日前又现身大型古装青春魔幻探案剧《盛唐幻夜》的开机仪式,正式宣布加盟该剧并饰演男主角穆乐。该角色不仅身份神秘、性格执拗、身怀绝技,还将与其他人物一起在扑朔迷离的悬案中寻踪觅源。如此错综复杂的人物关系和故事构架,对郑业成而言可谓一次全新挑战,让人十分期待。

造型百变“多面手” 好的表演让短暂瞬间更可信

结束了《颤抖吧,阿部》一剧的拍摄工作后,郑业成稍作休整后即投入了全新的工作当中。除了拍摄全新一季春季主题写真外,还出人意料地出现在《醉玲珑》一剧的拍摄中,饰演玲珑使一角。造型变化之大,让人眼前一亮。

有趣的是,从最新春季写真中春风拂面万物复苏的美好扮相,到《醉玲珑》中黑斗篷加身神秘莫测的玲珑密使,郑业成的百变造型“多面手”形象总是能够恰如其分地演绎出每个形象的独特魅力,丝毫不会产生任何违和感。

正如郑业成日前接受采访被问及如何让戏份不多的关键人物更容易有信服力的问题时,他回答说,“在这个过程中就会让自己想很多,心里会先有个架设,有一个从前有一个现在,把人物的前世今生都过一遍,才能在最后的创作过程中让人物更可信。”如何让短暂的瞬间更有可信度,这其实对演员而言是更大的挑战,“其实这个表演过程更复杂”,郑业成说道。

接演新剧《盛唐幻夜》 再任男主挑战演技新高度

俗话说,“一年之计在于春”。日前,郑业成又亮相由华策影视、北京自由酷鲸影业出品,酷鲸影视制作(宁波)有限公司承制的大型古装青春魔幻探案剧《盛唐幻夜》的开机仪式,并正式宣布担任该剧主演,饰演穆乐一角。该剧讲述了盛唐之下,户部侍郎千金叶远安与家奴穆乐、捕头赵澜之、国师高徒明慧郡主在一件件扑朔迷离、错综复杂的悬疑案件中抽丝剥茧、寻踪觅源屡破奇案的故事。

据悉,郑业成饰演的穆乐,在全剧中将先经历失忆,后被叶远安所救成为其马奴,他性格忠诚执拗,身怀绝技,屡次遇险不惜舍身救主,并对叶远安暗萌爱恋之情。此外,剧中两人“主仆CP”的设定还将与悬疑烧脑的案件侦破环环相扣,产生千丝万缕的联系。如此错综复杂的人物关系和宏大的故事架构,加之魔幻探案的情节设定,都对穆乐一角的塑造提出全新挑战。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢