《打土匪》剧组拍戏不言苦 誓做"剿匪第一剧"

2017-03-21 10:22 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:《打土匪》剧组拍戏不言苦 誓做"剿匪第一剧"

电视剧《打土匪》 管乐受刑

电视剧《打土匪》 男主角万思维

电视剧《打土匪》剧照2

年代传奇动作大戏《打土匪》作为本年度备受期待的一部战争题材电视剧,目前正在紧张的后期制作当中。这部剧由编剧兼制片人李京东倾力打造、黄克敏执导、谭俏动作团队加盟,万思维、周奕彤、丁勇岱、李蓓蕾等领衔主演,霍青、艾东、一真、黄勐、高雄,蔡子伦、许瑶璇、管乐、马京京、杨诚诚等演员联合出演。《打土匪》因为有一个“简单粗暴”先声夺人的剧名,尚在拍摄阶段就被不少人所牢记,值得期待的是,《打土匪》无论是剧本、表演和制作,都是当下电视荧屏上不可多得的“良心好剧”。尤其是在各大片场充斥着“替身演员”的今时今日,《打土匪》更是以一种“全体演员齐上阵”的精神,杜绝替身倾力完成,用自己的努力和信念,拍摄了这部“以真实书写历史,以信仰铸就忠诚”的年度战争大剧。

《打土匪》主演遭“苦虐” 万思维被称“受虐男一号”

《打土匪》讲述了上世纪50年代初期,发生在广西境内的一段风起云涌的“剿匪之战”。当时人民解放军投入了近百万兵力,通过三年艰苦卓绝的斗争,全歼广西境内的匪患数十万人,从而确保八桂大地一方百姓的平安,巩固了新生的共和国政权。这段历史虽然并不为人所熟知,但是当时这场历时三年的“打土匪之战”,却是打得艰苦卓绝。电视剧《打土匪》正是将视角对准了这场战争,力争用真实的质感和丰沛的细节,去还原这一段历史。

在这部《打土匪》当中,男一号万思维出演的沐剑晨是一个国民党军医,被卷入了一场既复杂又凶险的“剿匪之战”。在剧中万思维有很多遭遇“苦虐”的戏份,屡屡被吊打被捆绑被囚禁被群殴,而这些场面的拍摄,也都是万思维自己完成。虽然在剧中他经常以五花大绑衣衫褴褛的形象出现,但是在万思维看来,沐剑晨这个人物绝对是一个难得一见的好角色,这样一个不同以往的英雄人物,更真实更质朴也更动人,所以万思维自己也表示,虽然为了沐剑晨这个人物吃了很多苦,但是都很值得。

《打土匪》全部演员真身上阵 反派一真为人物一天要刷七遍牙

更为难能可贵的是,在影视圈“表演靠替出场靠P”的不正之风甚嚣尘上之际,《打土匪》的演员都本着吃苦耐劳的精神来创作剧中人物。最值得一提的是出演反派陈癫子的演员一真,为了彰显土匪头子陈癫子狠辣又凶残的人物特性,造型师特地为他设计了一个“满嘴黑牙”的出场造型,为此一真每天在片场几乎都要刷七次牙,在每天的一日三餐和睡觉前,必须把牙齿清理干净,着实很麻烦。然而目前看来,陈癫子这个人物被塑造得真实鲜活,堪称剧中最令人印象深刻的人物之一,有了这样的收获,一真觉得自己的付出相当值得。

《打土匪》女星也很拼 战严寒浇冷水舍我其谁

男演员已然这么拼了,而在这部剧中女演员也都在“吃苦耐劳”的道路上走得很远。虽然女明星们整体颜值很高,但是在一些危险或者艰难的戏份上,她们也毫不含糊。

比如出演女匪首盘桂英的李蓓蕾,在剧中有一个非常难的后空翻的动作,本来剧组已经为她找好了武替,但是最后也是由李蓓蕾自己完成的。此外出演“三姨太”的管乐也有一场米缸受刑的戏,在去年冬天的横店,管乐蜷缩在又湿又冷的米缸里,头上还不断被浇下冷水,这一场足足拍了好几个钟头,但是管乐依然忍受着寒冷,一丝不苟地完成了整个拍摄。

《打土匪》——2017年当之无愧的“良心剿匪第一剧”,期待这部剧早日与观众见面。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢