《鸡毛飞上天》冲突升级 鸡毛夫妻能否打破中年危机魔咒

2017-03-21 13:19 长江网

打印 放大 缩小

来源标题:《鸡毛飞上天》冲突升级,鸡毛夫妻能否打破中年危机魔咒?

随着电视剧《鸡毛飞上天》剧情发展,鸡毛夫妇话题度不断攀高。玉珠集团逐渐步入正轨,虽然陈家不再过一个馒头分着吃的苦日子,但家庭矛盾却层出不穷。

涉世未深,王旭陈大光叔侄矛盾激化

王旭新官上任三把火,叔叔陈大光首当其冲,因中饱私囊被王旭免去办公室主任职位,调往国际部就职。明里是帮助陈大光加薪,实则讽刺陈大光小人作为。陈大光敢怒不敢言,只能暗自神伤,叔侄矛盾彻底激化。

继父恨铁不成钢,重组家庭矛盾再爆发

为满足欧洲市场供需,听不进邱岩劝告的王旭,东拼西凑找商品代替,没有严抓欧洲质量标准,更没意识到自己决策出现问题。

陈江河夫妇归国后,家庭聚会时,陈江河得知王旭对陈大光处理方式以及在代理总经理这段时间的种种决策,故意冷落王旭,打算对王旭好好教育一番。但王旭难以理解继父的良苦用心,一顿饭不欢而散,父子矛盾再次爆发。

情敌归来,鸡毛夫妇深陷中年危机

杨雪归来后的一系列动作,让骆玉珠有了一定的危机感,再加上儿子王旭的问题,原本一起打拼的伉俪夫妇屡屡争吵。看到这里很多观众唏嘘,有钱了,房子变大了,可家里却变冷了,难道鸡毛河夫妇也难逃中年危机?

前天剧集里,一幕江河给关节炎犯了的玉珠揉腿的场景,也把观众拉回了两人创业的那段苦日子。

同样的动作,简陋的环境里是温馨幸福,两人讲着家长短里,江河更是对玉珠说后悔没能早点找回她,相信当时两个人心里都是幸福的。

但豪宅里,江河抱着正在哭的玉珠,两人讲着的话题却是互相之间的不理解,令观众唏嘘,看来再恩爱的夫妻都挡不住中年危机的来袭。

无论是王旭与大光,王旭和江河,玉珠和江河,他们之间最大的问题其实都是交流。作为夫妻,工作比重过大导致情感质量下降。作为父子,儿子想尽办法讨父亲欢心。父亲则想着如何培养儿子,提升事业。工作竟然成一家人情感维系的基础,长此以往,彼此的心也就远了。

其实不管是剧中还是在实际生活中,不管你走多远,不管你职位多大,当我们回家后都要脱下铠甲,心平气和的把我们的小日子过得温暖舒适起来,因为家人才是彼此最好的依靠。这也许就是《鸡毛飞上天》能给观众带来最大的财富吧,同样相信这也是对《鸡毛飞上天》最大的肯定。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢