何炅主持多档网综 为何这档杀人游戏火成了这样?

2017-03-22 17:57 千龙网

打印 放大 缩小

由乐视视频独播的大型互联网自制综艺《单身战争》目前持续热播,总播放量已经突破了12亿。节目以其独特的生存式社交实验真人秀模式一直保持高热度和好口碑。最主要的是,《单身战争》完全突破传统相亲节目的固有模式。烧脑、刺激,快节奏等节目元素都是吸引年轻受众的主要原因。所以虽然只有何炅一人主持大局,但是这档“相爱相杀”的节目仍然非常受欢迎。

传统相亲主题,新颖节目设计

谈恋爱或相亲交友的节目题材虽然传统,但却从未过时。比如曾经火爆异常的《非诚勿扰》,到今日的互联网综艺《单身战争》,都是靠社会大众最关注的“相亲”主题为节目核心内容去扩散。但与《非诚》不同,《单身战争》更互联网化,节目游戏的环节设置相对也更复杂和烧脑。100位男女嘉宾互相平等,在节目一开始就自由展示自己,选择是相互的。不再是一味的男嘉宾在台上被动的等待爆灯或者用激烈的言辞博得关注或支持。这就是两档节目的最大区别。单身战争的平台更加公平。另外,在公平的前提下,环节也更加烧脑,好玩。在前几个环节,也许靠个人魅力可以生存下去,但越往后,策略的占比则越多,男女嘉宾不仅需要保持自身的存活率,还要用高明的策略引导帮助自己心仪的嘉宾继续活下去。整体来说,这不仅仅是需要用言语上来表达爱意的,更多的是靠行为上去帮助对方来进行传达。

素人网综先驱者,打破明星效应新格局

除何老师外,节目没有任何一位明星嘉宾。却仍然能够创造高数字的播放量,这实属难得,可谓是颠覆了综艺节目拼明星效应的传统格局。100素人,没有任何知名度。节目观众基本都是在为新颖的节目形式进行买单。这确实可以说是素人网综的先驱者。在《单身战争》之前,还没有一档节目可以做到如此现象级。虽然100位嘉宾是素人,但节目制作却是相当精良,节目的总导演是《跑男》的前导演岑俊义,节目也是按照卫视级别制作。在录制过程中,每位嘉宾头部都佩戴运动式摄像机,以他们的视角来呈现交友状态,不仅更具真实感,也使节目更具有代入感,让观者能够身临其境,很快融入相应的情景之中。

今年有近10多档相亲交友节目,在节目开播前,也有媒体采访何老师是否对节目有信心?何老师表示对点播量和节目的口碑都非常有信心。从目前的节目效果来看,何老师的自信还是有理由的。

何老师做为综艺界主持王牌多年,可谓是综艺节目不老的常青树,而《单身战争》以其独有的互联网模式可谓也是网综里的一股清流。两者合二为一,想必这档节目不火也很难。更多的精彩节目可以在乐视视频上观看,超级手机、超级电视同步播出。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢