蘑菇屋赶集传递温暖 黄磊何炅言传身教更亲切

2017-03-27 13:09 千龙网

打印 放大 缩小

gaoqian201612190658602910
图片由宣传方提供

湖南卫视《向往的生活》第十一期节目已于昨晚精彩播出。本期节目中,有白百何欣然到访,与刘宪华互动被频频逗笑;还有魏大勋、王倩和刘宪华接受考验,被留家中整理“出门清单”,惹得黄磊直夸赞,“熊孩子”成长被认可;众人一起外出逛集市,几位年轻人细心、体贴,暖化黄磊和何炅,蘑菇屋家族在一起幸福满满!

看完本期节目,许多网友都纷纷评论说:“不知不觉中《向往的生活》都已经十一期了,一直沉浸在这种温暖的气氛中,赞!”;“喜欢看大家一起逛集市的样子,像极了家长带着小孩逛街,感觉很窝心”……同时,本期节目的CSM52城收视率达到1.531,收视份额为8.60%。在同时段卫视节目中,《向往的生活》收视率和收视份额双双第一。#向往的生活#微博主话题阅读量累计达到23.9亿,更有#向往的生活#、#王倩#等多个热搜词登上微博实时热搜榜。

白百何“飙戏”竟笑场

与刘宪华互动欢乐多

白百何此次做客蘑菇屋不仅收获了频频笑声,还被三位主人的温暖深深打动。蘑菇屋的小院里,时不时地充满着白百何爽朗的笑声,天真、耿直的刘宪华几乎每次说话都能逗乐白百何,他还自告奋勇教白百何说绕口令,惹得白百何“笑趴”在地上。有网友调皮说道:“大华这三脚猫的功夫还教白百何说绕口令,真的是太可爱了,有大华在,哪里都有温暖。”

黄磊和何炅也在现场教学刘宪华演戏,可爱的大华立时对着白百何“飙戏”:“我是你的音响,我是你的Radio,我是你的阳光。”然而黄磊却从中“捣乱”,等到刘宪华拉开帘子一看,却是黄磊替代白百何站在自己面前,顿时笑场,白百何也被这奇怪的场面逗到哈哈大笑。

在蘑菇屋的日子里,每个人都可以开开心心的过着每一天,没有压力、没有竞争,舒服和快乐才是向往的生活。网友们羡慕道:“真希望每天都可以过上这样的生活,没有工作的烦扰,也没有灯红酒绿的喧嚣,像是世外桃源一样美好。”

黄磊何炅言传身教考验刘宪华

“熊孩子”也可以很贴心

在蘑菇屋里,除了享受到快乐之外,还能学习到很多知识和经验。节目中,黄磊和何炅不仅教学几位新人如何为人处世,还手把手教大家演戏的技能。两位老师更是言传身教考验刘宪华,黄磊假装离开,准备考验刘宪华如何在家照顾魏大勋、王倩两位客人,他还借口打电话让刘宪华收拾家里的重要物品,为前往新场景做准备。而他自己则在监控室里观察着家中的一切,看看作为主人的刘宪华是如何成长的。

虽然刘宪华一开始有些懵圈,面对突如其来的事情手足无措,但是冷静下来的刘宪华则有模有样地整理起“出门清单”,除了一些日常必须的物品之外,他还贴心带着黄老师做饭的围裙,让之后走进来的黄老师十分感动,夸赞刘宪华做得很好。

看来熊孩子也有成长起来的时候,而这种成长正是体现在生活的细小事情中。对此,也有网友感慨:“刘宪华在节目中的成长是有目共睹的,他学写毛笔字、学包饺子,每一期都感觉他在用心学习,很贴心的小孩。”

蘑菇屋家族共同生活传递温暖  

细节中更显关爱

继上期节目中,魏大勋、杨迪、王倩到访蘑菇屋之后,整个小院里都充满了欢声笑语。本期节目的开始,杨迪由于工作原因于凌晨先行离开,临走前更是依依不舍,他称:“我内心觉得真的没有待够,因为在蘑菇屋的日子里我非常快乐,又可以完全脱离城市的喧嚣,放松的做自己。”但是,有欢聚就有别离,杨迪在蘑菇屋里所做的一切也给予了大家非常多的温暖,细节之处尽显关爱。

除了杨迪,还有魏大勋、王倩、刘宪华的体贴同样感动众人。魏大勋会积极揽活,帮忙捶打糯米;王倩会贴心购买食物,解决家里的伙食问题;刘宪华也会在吃爆米花时想着每一位成员,暖心给大家喂去爆米花……其实蘑菇屋里的每一位成员都会为他人考虑,努力照顾别人。许多关心正是在不经意间发生的,比如黄磊会担心刘宪华着凉,赶紧为其穿上衣服;何炅总是默默地收拾物品,为大家创造一个干净温馨的小屋……正因为每位成员都会默默地付出,所以蘑菇屋家族才能一直幸福满满。

据悉,白百何下期节目将继续做客蘑菇屋,黄磊、何炅为其精心准备了生日惊喜;白百何还尝试了用石磨碾压玉米,用心感受乡村生活……更多精彩敬请关注每周日22:00湖南卫视《向往的生活》,登录芒果TV即可点播节目完整视频和更多未播花絮!

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢