年度最期待动画来袭 4月7日《全职高手》腾讯视频上线

2017-03-31 09:56 千龙网

打印 放大 缩小


图片由宣传方提供

千龙网讯 3月30日,由企鹅影视、阅文集团、哔哩哔哩动画、东申影业联合出品的《全职高手》在京举办“十年荣耀巅峰回归”《全职高手》上线发布会。腾讯视频总编辑王娟,腾讯视频VIP会员增值中心高级总监、动漫中心总监金文君,阅文集团版权副总经理王芸,阅文集团版权拓展、动画制片人高丽华,东申影业影视项目总监纪汶汐,视美精典董事长兼总经理刘兴,著名声优阿杰、乔诗语等出席发布会,与广大粉丝一起开启《全职高手》第一季4月7日腾讯视频动漫频道上线仪式。

《全职高手》动画以蝴蝶蓝创作的同名小说改编,原著拥有30亿次点击量,被誉为中国二次元第一IP。发布会上首度曝光《全职高手》主题曲《信仰》和大量未播画面,掀起阵阵高潮。首次跨界担任动画作品总监制的著名演员、东申影业董事长陈坤也通过VCR回顾了自己参与《全职高手》从文字到手稿到画面的创作过程。腾讯视频总编辑王娟更是寄语《全职高手》“中国国漫一个新的起点。”

拥抱二次元

顶级幕后阵容助阵《全职高手》

《全职高手》以网游顶尖高手叶修为主角,讲述了他被俱乐部驱逐,离开职业圈并成为网吧网管后,在荣耀第十区重新投入了游戏并重返巅峰之路的故事。此前,腾讯视频发布了三支《全职高手》官方预告片和花絮物料,令期待已久的粉丝纷纷称赞《全职高手》制作精良:“画风超棒!配音超苏!游戏场景神还原!竞技场面燃到炸裂!”

发布会现场,《全职高手》分镜头花絮和首度曝光的未播画面,大量幕后资料及精美的原画让在场嘉宾、媒体和粉丝都赞不绝口。制作方视美精典董事长兼总经理刘兴在台上更是感慨《全职高手》每一个画面背后的甜蜜和痛苦:“练了十年基本功,终于上擂台可以比试一番了!我们集结了国内动画领域最优秀的人才,采取用二维与三维结合的方式,大量采用实地取景的动画场景,每一帧画面都做到极致。这个创作的过程虽然痛苦但也是甜蜜的。”

近年拥抱二次元的著名演员、陈坤以总监制身份参与到《全职高手》,这是陈坤第一次为影视作品担任总监制。带着对二次元的热情,他全面参与了《全职高手》动画的制作,从IP到动画,从原图、线稿再到分镜,看着文字一点点从手稿转换成画面,陈坤激动不已。发布会上,他因个人行程原因无法到场,以VCR形式向《全职高手》上线表达了期待,“很希望能创作出一部值得回味的国漫精品。”

作为动画作品重要的部分,《全职高手》的声优阵容里囊括了国内阿杰(叶修)、季冠霖(陈果)与乔诗语(唐柔)等在内的国内顶级声优。阿杰和乔诗语两位声优大神也作为《全职高手》的超级粉丝现身发布会。同时身兼配音总导演的阿杰坦言这次声演更有挑战:“如果说配电视剧是二度创作,因为有演员在先,这真的是一度创作,我们通过对角色的揣摩,配合动画形象,把它实现出来。”乔诗语则做表示:“《全职高手》阿杰对我们要求真的是在演戏,真人对话,不要附加一些别的东西,真的是真人在对话。” 现场更是节选了《全职高手》第三百三十四章龙抬头比赛后叶修和唐柔的对话,两人现场上演了反串声演,笑爆全场。 

国漫黄金时代

全力打造国漫青春剧场

《全职高手》精良的制作水准及幕后顶级阵容,令每一个陪伴过《全职高手》的人感受到中国国漫最好的时候即将到来。出品人腾讯视频总编辑王娟在发布会上感言:“我坚信这部作品在腾讯视频一定是一个里程碑式的播放量。《全职高手》将文字转化为动画传入屏幕,将二次元获入三次元扩大这个市场,应该是中国国漫一个新的起点。 ”

腾讯视频VIP会员增值中心高级总监、动漫中心总监金文君表示:“《全职高手》这个项目对于我而言,对于团队而言,对于腾讯视频而言,其实都有非常深刻的意义,让青少年有自己可以追的国漫一直是腾讯视频的追求。”腾讯视频深耕二次元市场亦是从贴近年轻用户出发,当初敲定《全职高手》动画版时内心已是澎湃万千,两年来通过多方的努力看着这个作品一点一滴地完成,现场又获得广大粉丝的肯定,更坚定了自己对于国漫的信心。“《全职高手》给我们打开了很多新的探索的空间,让国产动画在变现这件事情上有了一个非常快速的增长和突破。”

中国的泛二次元人群在2017年将覆盖三亿,且集中在00后和90后的年轻群体。作为“国漫第一平台”,腾讯视频在2015年启动“青春国漫剧场”战略后,现已成功推出上百部优秀国漫动画,国漫覆盖率达95%。腾讯视频 “裂变增值平台”、“播放营销平台”及“商业共赢平台”三大优势合一,全力打造全网第一的“二次元平台”,覆盖90后、00后青年人群的庞大二次元娱乐市场。

同名手游上线

腾讯视频引领跨次元营销

“动游联动”也成为业内关注焦点。发布会现场,同名手游开发方“飞流九天”也分享了《全职高手》手游,同名游戏预注册活动开启以来,短短几天内预约人数就已达40余万。

3月8日已上线的麦当劳定制的《全职高手》福利篇,目前点击破千万,社交口碑一致好评,不少粉丝更是自发前往麦当劳巡礼。才发售两天的《全职高手》麦乐卡燃爆全网,激发粉丝自发地病毒式UGC传播,主动完成了二次元走向三次元的“破壁”。凭借在动画领域逐年积累的丰富经验,腾讯视频看到二次元用户群体的特性,并针对《全职高手》这一经典IP打造了跨次元营销战—— 无论是二次元定制广告,还是首次嫁接国际品牌植入国产动画作品。借助超级IP《全职高手》的讨论度与话题量,不少品牌刷新公众对二次元文化价值的判断,令腾讯视频与广告主取得了双赢效果。

腾讯视频动漫中心总监金文君自爆团队曾为《全职高手》的跨次元营销方案关在一个小房间里,足足熬了两个通宵:“现在的结果跟我们当初用心的去做这个项目是分不开的,各个团队对这个项目十分有爱,现在回过头来看确实打开了新的一片天地。 ”2017年腾讯视频将持续发力IP运营与打造,大力投入用户与内容化运营,打造更为精细的视听场景,从创意广告、定制动画、形象代言、丰富植入等方面全面出击,从而实现广度、深度、精确度的保障。

希望其他的一些动画片也能够复制《全职高手》的模式,反哺到我们有更多的好项目整个行业变成一个正向的循环,不单单是说制作上,变现上,还有营销上。”

发布会最后,腾讯视频、阅文集团、视美经典、东申影业携手将巨型“荣耀”启动卡插入读卡器,顿现“荣耀十年、巅峰回归”,预示着《全职高手》上线正式开启倒计时!

2017年4月7日起,每周五十二点腾讯视频全网首播《全职高手》,首集全免,次集vip抢先看!每周五更新一集!(图片由宣传方提供)

责任编辑:高骞(QN037)