郭静推新专辑 重新定义“纯爱”

2017-04-03 07:45 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:郭静推新专辑 重新定义“纯爱”

有“纯爱教主”之称的台湾歌手郭静,近日携新专辑《我们曾相爱》来京与歌迷相会。

专辑中12首新歌的风格与以往相比有了很大改变,从天真纯美变为成熟理性。郭静当天在歌友会现场演绎《别惹哭我》时更是发挥出“愤怒版”、“大哭版”、“御姐版”、“抓狂版”四种版本。她表示这次找到了诠释情歌的全新角度,实现了个性和心态的彻底解放,从编曲到唱法都大胆挑战了以前从未尝试过的方式。

“这是我的第八张专辑,整张的概念是在讲对过去感情的断舍离,告诉大家要用比较理性、冷静的态度去面对伤痛。”郭静介绍,其实她和公司制作团队在一开始并没有想过要为这张专辑设立什么特别的主题,是在经过18个月的筹备期后,“才发现怎么决定收入的每首歌曲都跟分离有关”。郭静觉得这虽是一种巧合,却也恰好能代表自己长大成人的心态转变。“小女生都渴望美好甜蜜的爱情,但总有一天你会发现爱情并没有想象中那么美好,会遇到无法回避的分离和痛苦,这个时候你只能让自己坚强起来。”因此《我们曾相爱》在保持郭静擅长的委婉抒情曲风之外,也对她一直以来所诠释的“纯爱”作出了全新的定义,她说那就是:保有“纯”粹的本质,重新“爱”上自己。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:崔巍

猜你喜欢