《神秘家族》曝人物特辑 林依晨被赞敬业

2017-04-05 10:18 千龙网

打印 放大 缩小

根据真实福建灭门惨案改编的悬疑犯罪电影《神秘家族》日前曝光林依晨特辑,特辑中,林依晨不仅亲自上阵吊威亚挑战高难度动作戏,还在寒冷的水中连拍数日。在遭遇暴力性侵后,伤痕累累的她挣扎在泥浆中,整个人接近崩溃边缘,引发无数网友心疼。视频中,林依晨还分享了“苗苗”和家人遭受的种种不幸,其他两位主演陈晓和惠英红也爆料了拍摄时的细节,惠英红更大赞林依晨是“年轻一辈的演员之中演得最棒的”。

林依晨八色剧本被赞敬业 家族遭遇堪比“蝴蝶效应”

特辑以林依晨在芦苇丛中奔跑逃亡的一幕开场,除了早前曝出的强暴戏份,此次林依晨吊威亚、在水中打斗等镜头随之曝光,大场面爆破场景为影片增添了视觉冲击力。片中,一向认真、敬业的林依晨再次向观众完美诠释了什么叫做“用生命在演戏”,陈晓更透露经常看到依晨在角落里翻看她传说中的“八色剧本”。剧本中密密麻麻写满了演戏时的关键事项,非常详细。

谈到“苗苗”一家人的悲惨经历,林依晨说“就像蝴蝶效应一样”,任何不幸都可能是下一个不幸的隐因。少女惨被暴力性侵、家人遭遇连环命案……仿佛整个家族被诅咒了一样。在拍摄与蓝正龙的对手戏时,林依晨不仅要冒雨在泥地中打滚,还要被暴力性侵,让“妈妈”惠英红既心疼又感动,也让不少粉丝为她捏了一把汗。说起林依晨的表现,惠英红赞不绝口,不仅透露她在拍摄强暴戏时为了保持最好的状态坚持不多加衣服,更大赞她是“年轻一辈演员之中演得最棒的”。

四大元素助推悬念升级  林依晨:带最爱的人看

《神秘家族》讲述了“神秘少女”苗苗在遭遇强暴后家人被灭门的蹊跷事件,揭开了家族背后难隐的秘密。值得一提的是,影片集合了悬疑、犯罪、追杀、反击等四大元素,主创团队在时间、空间等叙事手法上也是别出心裁,情感上更结合了家庭伦理等元素,让本片的悬念层层升级。

电影中,林依晨饰演的“苗苗”是一位单纯的17岁少女,没想到原本过着普通人生活的她在遭遇侵犯后整个人变了一副模样,不仅对周遭发生的事情很漠然,对待家人则更加冷漠,甚至心怀怨恨。谈到此次转型,林依晨自曝这次不只是对自己的挑战,更是对观众的挑战,至于整个家族背后隐藏的真相,相信只有等影片上映才能得知。最后,林依晨诚意满满地表示:“《神秘家族》是一个非常神秘的故事,希望大家能够带着你最爱的人,一起走进电影院支持依晨,还有许许多多的演员、制作团队所用心制作的一部好电影。”

电影《神秘家族》根据“中国三大灭门案”之首的福建灭门案改编,由林依晨、姜武、陈晓、惠英红、蓝正龙主演,即将于4月21日登陆全国院线。

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢