魔幻西游《齐天大圣》街头公益艺术秀

2017-04-05 15:19 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:魔幻西游《齐天大圣》街头公益艺术秀

日前,在珠海的某景区内突然被一群身穿“西游记”人物的行为艺术秀占据。他们以公益“快闪”的方式,向“环保”大声说爱。据悉,此次快闪活动由大型系列3D魔幻剧《西游记之齐天大圣》的剧组演员所发起,以特殊的方式向“关注环保”表示感恩与爱意。

4月4日中午时分,在珠海繁华路段和著名景区出现戏剧性的情景,“齐天大圣孙悟空”、“八戒师弟”、“牛魔王”、“蜘蛛精”、“龙王”、“唐僧”等《西游记》里的经典人物被100%穿越复制,向路人展示自己的奇装异服。当时时值周末高峰,这些耳熟能详的《西游记》里面的“齐天大圣”、“八戒师弟”、“牛魔王”等“妖怪”怪异行为显得格外引人注目,路过的行人纷纷驻足围观,让保安人员也有些无奈。

而扮相“齐天大圣孙悟空”格外引发路人围观,该名身着身穿锁子黄金甲、凤翅紫金冠,身披红绸缎,手持金箍棒,整个齐天大圣孙悟空的经典扮相;而雷人的事此“齐天大圣”将一页手写的“大字报”宣纸铺在前方,向围观的路人展示此行的目的“俺乃齐天大圣,本欲与师于南海合,尔等之天雾霾甚是严重,吾之火眼金睛也无用,特此下界一问,寻之师傅!”。不少围观的群众纷纷表示,这种活动很吸引人眼球,并且关注热点社会问题,很有新意。“身为城市一员,确实应该为我们的环境出一份力,希望大家以后能多关注环保问题,出门少开车,减少尾气排放。”市民张女士说。

此次活动的发起方大型系列3D魔幻剧《西游记之齐天大圣》的剧组演员所发起,希望通过《西游记》里面的经典人物的展现方式以行为艺术的载体唤醒人们的环保意识。“我们想通过这样一种形式,唤醒大家的环保意识,共同保护环境、治理雾霾。”            

责任编辑:高骞(QN037)

猜你喜欢