“南征北战”发布新专辑6月开启巡回演唱会

2017-04-09 09:36 北京青年报

打印 放大 缩小

去年在第三季《中国好歌曲》节目中跻身陶喆队六强学员的南征北战NZBZ组合近日在京发布新专辑《生来倔强》,并宣布他们的首次巡回演唱会也将于6月3日在北京北展剧场拉开帷幕。

南征北战由汀洋、赵辰龙、尼成3人组成,2012年凭借为电影《太极1:从零开始》创作并演唱的主题曲《站起来》出道,创造出独具个性的V-POP即多元化流行音乐风格,5年来已参与过多部热门影视剧的音乐创作,其中《唐人街探案》的主题曲《萨瓦迪卡》还入围了2016年台湾金马奖的“最佳原创电影歌曲”。

成员赵辰龙介绍说,新专辑主打歌《生来倔强》是一首具有爱国情怀的歌曲。“一般大家印象中爱国歌曲都是美声、民族的比较多,很少有用流行音乐来表达的,但我们觉得爱国情是不管哪一代人都会有的,所以想尝试找到一些更多样化、更积极向上的主题。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:崔巍

猜你喜欢