蔡国庆《绝世高手》演反派

2017-04-09 09:47 北京晨报

打印 放大 缩小

北京晨报讯(记者 杨莲洁)接到导演卢正雨邀请的时候,蔡国庆以为自己会在《绝世高手》里演一个阳光大暖男,就像以往的角色一样。没想到的是,卢正雨给他安排了个大反派的角色,这让蔡国庆兴奋不已——“我不想再固守过去的蔡国庆,感谢导演有这样的胆量看透了我,发现了我的另一面。”

由卢正雨执导,郭采洁、范伟、蔡国庆等主演的喜剧电影《绝世高手》自宣布撤出原定的大年初一春节档之后,日前宣告重新定档7月7日。据介绍,蔡国庆此番在片中饰演的是大反派“和膳集团”蔡老板。蔡国庆直言,因为出身戏剧学院,一直很想重回电影界,《绝世高手》的剧本非常吸引自己,同时也很兴奋能出演一位大反派。“当导演告诉我角色是个大反派的时候,我很开心。”蔡国庆说,自己虽然是60后,但此刻是90后的人生,要以一种具有当下快乐的感觉来面对大家。“我不想再固守过去的那个蔡国庆。我之所以认为他(卢正雨)是我的艺术生涯中对我非常重要的导演,就是他发现我人生另一面,没有人有这样的胆量看透我,但是他看透了我。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:杨莲洁

猜你喜欢