《绝世高手》蔡国庆变身90后

2017-04-11 08:00 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《绝世高手》蔡国庆变身90后

从今年暑期档的激烈竞争中默默退出后,电影《绝世高手》日前宣布定档今年7月7日。该片由被称为“周星驰接班人”的卢正雨担任导演和男主角,郭采洁、范伟、蔡国庆等联合主演。蔡国庆坦言,拍摄《绝世高手》让他变成了90后,发现了自己的另一面。

卢正雨说,自从影片改档后,自己每天压力大到睡不着觉。在这段多出来的时间里,他进一步完善了片中的特效,甚至连影片字幕速度都亲自把关。作为其院线导演处女作,该片讲述了小混混卢小鱼卷入美食江湖,见识各种烹饪绝技,最终走上正义之路的喜剧故事。美食元素和爆笑情节,是其两大特色。

蔡国庆在该片中颠覆平日潇洒正派的形象,饰演最大反派蔡老板,还有身穿婴儿服等无厘头表演。他表示,自己虽然是60后,但在拍摄该片后变成了90后,“我一直渴望多变,不想固守过去的那个蔡国庆,是卢正雨发现了我人生的另一面。”他还笑言自己称不上“绝世”,但却是一个“生活的高手”。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:袁云儿

猜你喜欢