朴树一次呈献六首新作 “好好地II”巡演本月底启动

2017-04-13 08:18 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:朴树一次呈献六首新作

出道将近20年,行事异常低调,只发行过两张专辑,却始终是众人的心头肉,朴树在华语歌坛魔幻般地存在着。本月30日,朴树将在北京五棵松体育馆举办名为“好好地II”演唱会,正式拉开新一轮巡演的序幕,一直被认为新歌“难产”的朴树将在这场演唱会一次拿出6首新作品。

自去年11月底发表了新歌《宝贝,达尼亚》之后,朴树又接连五个月没有任何动静。在这期间,朴树以帮唱歌手的身份上了两次综艺节目,也是如一阵风般很快就消失无踪。原定在3月的上海演唱会此前经历了一次延期,在对外发布的视频声明中,朴树真诚地表示他在经历新歌制作的阵痛,为了能将最好的状态、最完美的歌单呈献给大家,他不得不将演唱会改期,并多次向大家致歉。

朴树的第二张专辑《生如夏花》发行于2003年,第三张专辑在最近几年一直是“计划中”的状态。其实朴树内心一直有个坚持,自己的歌得自己写,他反感“十几年磨一剑”这个说法,认为如果一件作品需要“磨”十几年才能出来,那一定是平庸的。没有新的作品出来,只是因为状态没到。火候到的时候,创作的黄金时机也来了。今年2月,朴树去了一趟印度,回来后进入了他口中的黄金时期。很快完成了6首新歌的谱曲,所有的歌词也在三天内全部写好。4月初,朴树和乐队进入了紧锣密鼓的排练。在过去的两天里,乐队完成了朴树提前展开的“模拟考试”,得到了“朴师傅对乐队交出的答卷十分满意,自己几度被感动”好消息,而本月30日,歌迷就将在朴树北京演唱会的现场听到这6首新作。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:王琳

猜你喜欢