第七届北京电影节"天坛奖"国际评奖委员会成员(3)

2017-04-13 13:46 千龙网

打印 放大 缩小

第七届“天坛奖”国际评奖委员会评委:保罗 德尔 布洛科

保罗 德尔 布洛科,1963年出生于意大利罗马,身兼电影制作人、新闻记者及大学教授身份。自1991年起,保罗在意大利国家电视台Rai工作。在其多年的职业生涯中,曾就职于Rai 2频道工作,负责网络策划,隶属广播版权管理部门。1999年,成为Rai电影制作公司影视制作和影片出售部门的经理。2000年,Rai Cinema Spa公司成立,保罗负责新公司的金融、行政以及管理工作。2007年,他担任Rai Cinema电影公司董事长,并于2010年起,担任CEO。

在Rai Cinema电影公司,保罗成功地发行了数百部影片,包括《凯撒必须死》(2012年)以及《海上火焰》(2016年)两部影片,双双获得了柏林电影节金熊奖。影片《大环形路》(2013年)赢得了威尼斯国际电影节金狮奖。影片《生命之树》(2011年)获得了戛纳电影节的金棕榈奖。《格莫拉》、《现实》及《奇迹》荣获戛纳电影节评审团大奖。影片《德州见》获得第19届上海国际电影节评委会大奖。另外,其发行的影片还多次在东京、洛迦诺、多伦多、欧洲电影奖和其他电影节上获奖。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢