第七届北京电影节"天坛奖"国际评奖委员会成员(6)

2017-04-13 13:46 千龙网

打印 放大 缩小

第七届“天坛奖”国际评奖委会评委:罗伯·明可夫

罗伯 明可夫,1962年8月11日出生于美国加利福尼亚州的帕洛阿尔托。他的职业生涯开始于华特迪士尼工作室的动画部门,在那里他以角色设计师、动画师、故事版画师和编剧的身份,参与制作了《小美人鱼》、《美女与野兽》等富有开创性的动画电影。他执导的第一部动画长片《狮子王》便为迪士尼赢得了奥斯卡金像奖,影片由艾尔顿 约翰和蒂姆 莱斯创作歌曲,詹姆斯 厄尔 琼斯、杰瑞米 艾恩斯、马修 布罗德里克、内森 连恩担任配音。

离开迪士尼后,罗伯 明可夫在与哥伦比亚电影公司的合作中开始探索真人实景电影,并接连拍摄了《精灵鼠小弟》及其续作《精灵鼠小弟2》,该系列由吉娜 戴维斯、休 劳瑞主演,迈克尔 J 福克斯配音。2007年,他来到中国执导了动作巨制《功夫之王》,由中国功夫巨星成龙、李连杰联袂主演。该片在大陆和北美一经上映便拿到了首周票房冠军,至今仍被视为中国最成功的合拍片之一。他的最新3D电脑动画电影《天才眼镜狗》,取材于杰伊 沃德的经典电视动画剧集,由梦工厂动画公司出品,泰 布利尔、麦克斯 查尔斯、斯坦利 图齐、史蒂芬 科拜尔等人配音。

目前,罗伯 明可夫正与华谊兄弟传媒集团合作拍摄一部全新动画故事片——《刀锋剑客》。本片改编自梅尔 布鲁克斯的经典作品《灼热的马鞍》,塞缪尔 杰克逊、迈克尔 塞拉及瑞奇 热维斯等影星将为这部新作担任配音。此外,他与乐视影业正在开发两个合拍项目:关于历史上第一次商业间谍活动的动作喜剧动画——《蚕战》,以及对姜戎2004年同名小说进行全新呈现的奇幻动画电影——《狼图腾》。

责任编辑:陈莉(QC0002)

猜你喜欢