电影盛会即将开幕 法律顾问全程服务——法律顾问律师团队为北京国际电影节嘉宾提供全方位法律服务

2017-04-13 14:24 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:电影盛会即将开幕 法律顾问全程服务——法律顾问律师团队为北京国际电影节嘉宾提供全方位法律服务

为满足中外电影嘉宾在电影法律方面的需求,在本届电影节举办期间,北京国际电影节组委会特安排法律顾问律师团队向参会嘉宾提供专业的法律咨询与指导服务,具体为:

1.在电影节官方日报开辟法律专栏,为大家介绍影视产业常见法律问题,连载八期;

2.举办《理性与机遇——中国电影投融资高峰论坛》,时间地点为4月20日13:30-18:00北京国际饭店国际厅(需凭邀请入场);

3.在北京国际饭店电影市场E03设立现场咨询展位,时间为4月19-21日9:30-17:30,赠送《影视法律风险防范指南》,欢迎广大嘉宾前往;

4.在电影市场和北京国际饭店的嘉宾注册处,以及中外电影合作论坛、中国电影发行高峰论坛、电影科技国际论坛、探寻电影之美高峰论坛等处设立法律咨询台。

北京天驰君泰律师事务所(以下简称律所)是北京国际电影节举办以来唯一官方法律顾问,律所系拥有十余家分所总部在京的超大型综合性合伙制律师事务所,律师及工作人员700余人。经过20多年的发展,律所底蕴扎实、积淀深厚,业绩好、口碑佳,被中华全国律师协会授予“全国优秀律师事务所”荣誉称号,连续多年被北京市司法局和律师协会评为“北京市优秀律师事务所”,在业内颇具影响力。

律所在文化影视领域的法律服务十分突出,系国家新闻出版广电总局、北京市新闻出版广电局、北京国际电影节组委会、中国文学艺术界联合会、中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会和编剧委员会、中国电视剧制作产业协会、中国电视艺术家协会、中国音乐家协会、中国音乐著作权集体管理协会、国际唱片业协会(IFPI)北京代表处等主管机关和行业协会,以及博纳影业、淘宝(中国)软件有限公司、阿里巴巴信息技术有限公司、中国唱片总公司、华纳盛世音乐版权代理(北京)有限公司、百度在线网络技术(北京)有限公司等在国内相关文化领域具有代表性客户的法律顾问。还为美国出版在线集团、(美国)北京易金卡网络技术有限公司、哥伦比亚电影公司、华纳兄弟、寰宇影业、百代唱片等海外客户提供在华法律服务。同时,还是众多一线明星法律顾问。

作为北京国际电影节组委会的法律顾问——郑小强和董媛媛两位律所合伙人律师为主的文化娱乐法律服务团队,常年专注于文化影视传媒娱乐产业的法律服务,包括境内外影视剧项目开发、投融资、摄制、宣传、发行以及衍生权益运作等全程法律服务,影视企业发展战略布局与企业设立法律服务、影视企业境内外资本运作法律服务、版权登记代理和版权管理法律服务、影视纠纷仲裁诉讼法律服务等。为电影《港囧》、《亲爱》、《有种你爱我》、中法合拍影片《夜莺》、中印合拍影片《大唐玄奘》等,以及电视剧《二炮手》、《谋圣鬼谷子》、《坐88路车回家》、《奔爱》等,以及电视节目《食在囧途》等数百部影视剧项目,提供投资、拍摄、制作、发行及衍生品运作等法律服务。

团队律师受邀北京国际电影节组委会、全国人大常委会、中国文联、中国法学会、中国国际贸易仲裁委员会、中国电视剧制作产业协会、北京大学、中南大学、西北政法大学、全国律协、北京律协、朝阳律协、点睛网、智合网等众多协会、企事业单位进行专题法律培训讲座或者交流研讨。

组委会法律顾问简介:

郑小强律师:北京国际电影节组委会法律顾问,北京天驰君泰律师事务所合伙人、律师,小强娱乐法创始人,国家文化影视立法咨询专家,青岛仲裁委员会仲裁员,北京律协传媒与新闻出版专业委员会委员。三届北京市朝阳区优秀党员,首届朝阳区优秀青年律师,2011-2013年度朝阳区优秀律师。系中国文联、中澳国际电影节、吴天明青年电影专项基金、北京真乐道文化传播有限公司、凯撒(中国)股份有限公司在内的众多文化影视主管机构、协会、企业和知名人士法律顾问。多次受全国人大常委会、中国法学会等邀请参与《电影产业促进法》、《公共文化保障法》和《文化产业促进法》等国家文化影视立法专家咨询会议。

著有《影视作品不正当竞争及其纠纷解决机制研究》、《中外电影合作法律指南》、《影视项目运作常见法律问题及操作实务》、《风险与控制:影视产业相关合同中应注意的相关问题》、《影视投资中应注意的法律问题》、《影视营销流程中应注意的法律问题》等。中央电视台、《中国电影报》、《中国艺术报》、《中国文化报》、《财经》杂志、《财新周刊》杂志、《凤凰网》、《新华网》、《人民网》、《法制日报?法人》杂志等媒体多次就文化影视娱乐方面社会热点涉及的法律问题进行采访或专题报道。

董媛媛律师:董媛媛律师在文化娱乐法律服务领域具有丰富的业务经验及广阔的行业视角。近些年来,带领团队为客户提供优质的娱乐法律专业服务。至今服务40多家影视客户,为百余部影视剧提供从项目开发、制作、销售、发行和投融资等方面的法律服务。

连续多年获评Legel Band娱乐体育法领先律师(第一等);连续7年担任北京国际电影节法律顾问;北京市律师协会教科文体和旅游专业委员会副秘书长;中国电视剧制作产业协会法务委员会政策研究室主任;首都金融服务商会影视金融委员会法务部主任;中国文化金融50人论坛特邀成员;中国文学艺术界联合会特邀律师。

法律顾问联系方式:

郑小强律师 手机:18610817511 邮箱:xq_zheng@qq.com

董媛媛律师 手机:13911057981 邮箱:dongyy@tiantailaw.com

                

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢