第七届北京国际电影节项目创投征集开启优质项目孵化扶持水平继续提升

2017-04-13 15:32 千龙网

打印 放大 缩小

第七届北京国际电影节 电影市场“项目创投”版块将于2017年4月19日至4月21日在北京举行。项目创投征集以及在线报名工作已于2016年12月12日起正式全面启动。请欲参与的影视公司或个人通过北京国际电影节 电影市场官方网站唯一报名通道(网址http://bfm.bjiff.com/2017/pitches-rule.html) 在线提交报名材料。第七届电影市场项目创投征集截止时间为2017年2月28日24时,符合创投通则要求且资料完整的项目将进入评选流程。

评审机制更加细化 严格甄选优质项目

第七届北京国际电影节 电影市场将筛选出符合创投通则要求且资料完整的项目进入评选流程。第七届北京国际电影节 电影市场项目创投评审共分三轮,初评评审将从所有符合要求的创投项目中甄选出不少于30个优秀的入围项目;复审评审优选出20个入围项目及10个路演项目。其中,初评工作将更加细化,体现在对各维度标准进行了新的框定,力图在初评环节挖掘原创性高,有商业潜力以及艺术价值的优质创投项目。

另外,复审流程将增加面试环节,严格把关项目在市场可操作性、前瞻性以及创新性等方面的质量。复审评审将综合项目材料以及项目代表现场阐述情况,优选出入围项目,参加第七届北京国际电影节 电影市场相关培训以及终审项目路演活动。

奖项助推项目走入市场 优胜可获海外推广机会

作为北京国际电影节重要活动版块,从第二届北京国际电影节引入创投单元至今,北京国际电影节 电影市场已经为国内电影市场输送了一大批优秀的电影导演,孵化出很多优秀电影项目,逐步成为国内第一大电影市场。第六届电影市场项目创投单元累计征收海内外项目674个,成功评选出“最具商业潜力奖”、“最佳原创剧本”、 “最具创意奖”和“特别大奖”等奖项,青年电影人才孵化器作用继续强化。截止到2016年12月,第六届获奖项目《猎魔人》和《六周夏天》已成功与制作公司签约,进入筹备阶段。往届创投项目《我的特工爷爷》于2016年4月上映并取得亮眼的票房成绩;项目《喊 山》被选为2015年釜山电影节闭幕影片,首映后获广泛盛赞,并于2016年8月在全国上映。第四届“特别大奖”项目《七十七天》已杀青进入后期制作,第五届项目《南极绝恋》也已成功杀青,两片均计划于2017年上映。

第七届北京国际电影节 电影市场“项目创投”版块还将继续评出四项大奖,并对获奖项目给予相应的扶持与奖励。所有入围项目将被授予“优秀创投项目”称号。优胜项目还有机会参加北京国际电影节 电影市场安排的海外推广活动。据悉,电影市场后续还将新增赞助类奖项,进一步服务于孵化当届具优秀潜质的电影项目。另外,所有入围终审的项目都将通过北京国际电影节 电影市场网站的预约功能,与潜在合作方进行一对一商业洽谈。

欢迎持续关注并加入我们!   

项目创投申报地址:http://bfm.bjiff.com/2017/pitches-rule.html

如有疑问或需更多帮助,请联系:

项目创投: projectpitches@bjiff.com

或与北京国际电影节 电影市场部取得联系:+86-10-6408 1923

第七届北京国际电影节 电影市场期待您的到来!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)

猜你喜欢